Josmar D.
Enviada em 5 de março de 2014
ótimo filme . vez ou outra o assisto ; faz parte da minha coleção de clássicos já a uns 4 anos . uma obs : quem tem esse filme e a comedia clássica DEU A LOUCA NO MUNDO de 1963 , reparem que a estrada de ambos os filmes é a mesma . ENCURRALADO no tempo de 48 a 50 minutos aparece um túnel na estrada e em DEU A LOUCA NO MUNDO no tempo de 1:21 aparece o mesmo túnel . tive essa certeza porque congelei a imagem do túnel nos 2 filmes e prestei atenção nos detalhes. nota 10 para o os 2 filmes
Um filmaço, muito bom mesmo! A sacada do filme é impressionante, em nenhum momento mostra o rosto do motorista, o quê, na minha interpretação, considera a máquina(o caminhão), como a vilã que queria matar o protagonista. No filme do filme, a câmera foca nos pneus parando de rodar e de um óleo vazando no motor depois da queda, que para mim, fazem jus aos batimentos cardíacos parando e ao sangue, respectivamente. Sem me estender, esse filme parecia ser um típico clichê de perseguição, mas tem um roteiro que prende muito o telespectador. Gostei mesmo, recomendo!
Um clássico de Spielberg. O filme tem um ritmo frenético e o suspense e a tensão crescem ao longo do filme. As cenas de perseguição são fantásticas e o trabalho competente de Dennis Weaver fazem o espectador se sentir na pele de seu personagem. Um filmaço, feito para ver e rever sempre.
Encurralado é um filme extremamente simples, que vai direto ao ponto, é do começo ao fim um jogo de gato e rato, um louco psicopata perseguindo com um caminhão um homem, por apenas ter levado um fechada na estrada, é um clássico não tão falado e elogiado quanto merece, é adrenalina do começo ao fim, você se sente dentro do filme compartilhando os sentimentos do protagonista, filme incrível com a assinatura de Steven Spielberg.
Esse filme é ótimo é tudo que um filme de suspense e tensão deve ter em nenhum momento o filme tem a necessidade de explicar o caminhão e porque quem dirige ou o quê dirige quer exatamente com o protagonista o que deixar ainda mais amedrontador a estranheza do desconhecido ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️....
Pra comeco, o filme ja completa 50 anos, agora pasmem, como pode algum diretor conseguir conduzir um filme com apenas um unico ator principal do comeco ao fim? Como consegue prender a atencao dos bons cinefilos ate o final da trama? Como consegue nao deixar o filme ficar entediante ao longo de todo o seu curso? A fotografia do filme e excelente para epoca, excelentes angulos de filmagem, excelentes cenas de transito dos veiculos envolvidos na trama, excelente atuacao do ator principal, mesmo nao sendo este algum ator famoso ou destacado. O personagem principal transmite aquela insegurancao realista de alguem que teme por sua propria vida, que teme o pior em uma perseguição motorizada insana e terrivelmente assustadora. Foi um dos primeiros filmes excelentes do Spielberg que creio que abriu muitas portas para seus outros grandes filmes na sequencia de sua carreira.
Pessoal, eu vi Encurralado acho que na época em que foi lançado. Consegui vê-lo no YouTube. Muito bom. Há coisas admissíveis na época e que hoje geram alguma estranheza, mas não retiram o brilho da obra. Recomendo.