Carandiru
4,4

Pablo Teixeira
Pablo Teixeira

Enviada em 3 de setembro de 2024
Filme muito bem dirigido, não conhecia esse filme, conta algumas histórias de algum dos presos do maior presídio do Brasil, chegando até o final do presídio e da chacina
jeffsantana
jeffsantana

Somente tenho que dizer que o filme é o MÁXIMO, mostrou muito bem quando houve o extermínio dos detentos, mostrou claramente que quem realizou o fuzilamento não foram os detentos, como disseram nas mídias na época, mas sim os próprios policiais."
Arthur
Arthur

Enviada em 28 de fevereiro de 2012
TERRÍVEL. Uma mistura tosca de Oz com partes de Cidade de Deus. Odiei o filme porque a mídia revelou que seria uma superprodução e ao chegar no cinema eu me decepcionei. Estou com nojo dessa imundicie ate agora!"
mateus
mateus

REALMENTE UM ÓTIMO E MARCANTE FILME! OS ATORES ESTÃO EM ÓTIMAS ATUAÇÕES!! UMA PENA (em minha opinião prórpia) QUE O FILME FOGE UM POUCO DA APRESENTAÇÃO DO LIVRO DE DRAUZIO VARELLA. RECOMENDO!"
Isa7.m
Isa7.m

Enviada em 1 de junho de 2025
MARAVILHOSO!!! Na minha opinião esse filme é digno de Oscar por ser tão perfeito e emocionante. O fato de que no decorrer do filme várias histórias são contadas o torna muito mais interessante, histórias cruéis e com a atuação impecável. É realmente uma obra de arte do cinema Brasileiro!
mario
mario

Enviada em 28 de fevereiro de 2012
É uma vergonha para o verdadeiro Brasileiro.... Em vez da produçaõ nacional fazer filmes que demonstram as qualidades do nosso territorio nacional, eles insistem em fazer dramas ridiculos que acabam com a imagem do Brasil. Putz... Por que o Brasil faz series boas ( novelas tematicas ) e chega no cinema e faz tudo errado?"
Henrique A
Henrique A

Enviada em 14 de maio de 2025
Tire um dia tranquilo para ver esse filme que tem uma energia negativa e pesada, se já bastasse a matéria sensacionalista do Gugu com a sensitiva no Carandiru Antes desse filme ser lançado no cinema, esse filme pode tirar a sua alegria igual um dementador do Harry Potter.
Dari henzel
Dari henzel

Enviada em 10 de junho de 2024
Olha, é um filme bem subestimado. Nunca vi ninguém colocando no seu "top3 filmes brasileiros".

Na minha opinião, sim, é o melhor filme brasileiro já feito.
Ronald Ferreira
Ronald Ferreira

Enviada em 8 de abril de 2020
Primeiramente que sinopse é essa ( Porém, apesar de todos os problemas, o médico logo percebe que os prisioneiros não são figuras demoníacas, existindo dentro da prisão solidariedade, organização e uma grande vontade de viver.) Mais sobre o filme é bom sim
iamjuliacaroline
iamjuliacaroline

Enviada em 3 de maio de 2024
Carandiru é um clássico do cinema brasileiro, merecendo mais reconhecimento. O filme é excelente, porém, não o suficiente para ser considerado uma obra-prima. Sinto que deveria ter abordado mais sobre o massacre, que foi deixado apenas para o final. No entanto, o filme explora a história de alguns personagens, mostrou como passavam o tempo na cadeia, abordando também a questão da AIDS, bastante presente no filme, e um pouco da relação dos presos com seus familiares. Acredito que poderia ter se aprofundado mais nessas questões. Levando em conta que foi lançado em 2003, é muito bem dirigido, com uma interpretação excepcional do elenco e um roteiro muito bem elaborado e instigante. Recomendo também o livro 'Estação Carandiru', onde o Dr. Drauzio Varella relata seus dez anos de atendimento voluntário na estação Carandiru e expõe as tonalidades da sua experiência pessoal.