4,1
Você assistiu O Operário ?

Enviada em 29 de julho de 2019
Este é um filme em que toda a equipe esteve tão perfeita individualmente, e tão entrosada, que é quase impossível acreditar que um filme desses, que é quase um "milagre", tenha sido feito. Atmosfera densa, enigmática, intensa, opaca, psicológica, convincentemente sombria. Nenhum aspecto do filme é razoável. Todos são excepcionais. É um triller psicológico daqueles inesquecíveis, filme em inglês, mas rodado quase todo em Barcelona, na Espanha. Obra-prima.
Enviada em 17 de novembro de 2013
Ao meu ver um marco cinematográfico da última década, Bale no ápice do sacrifício e glória, uma trama um tanto confusa ligada ao envolvente, um racha cuca, que tira tudo de obvio e cronológico ao seu decorrer, guiando cada um a uma linha de raciocínio, talvez oposta, talvez exata, algo que só ganha sentido quando o próprio se faz presente, deixando o filme a ser completamente entendido a partir do final. spoiler: Diria que é um daqueles que não acaba no final, e sim começa, a se encaixar, quanto ao espaço, tempo, cronologia, sentido, como em um golpe de luz quebrando a escuridão, e através do que antes era apenas confusão, The Machinist ganha um espetáculo de interpretações
Enviada em 3 de março de 2023
Sensacional! Uma obra-prima do cinema! O OPERÁRIO nos mostra de forma densa e sem conceções o que a rotina, a banalidade, a falta de perspectiva e a solidão podem fazer com a mente do ser humano. Filho legítimo de Dostoiévski, o filme não é para os fracos e deixa um sensação desagradável do quanto a humanidade é insignificante em quem o assiste
Enviada em 18 de maio de 2021
Filmão! Prato cheio para aqueles que simpatizam com suspense psicológico. Trama enigmática, profunda, flui com naturalidade e prende a atenção do espectador do começo ao fim. Atuações muito boas também, especialmente do protagonista Christian Bale, chegando a ser, inclusive, chocante e perturbadora.
Enviada em 26 de junho de 2015
THE MACHINIST - O OPERÁRIO

Primeiramente é necessário começar falando do Impressionante trabalho de Christian Bale neste filme! Choca ao ver o quanto está magro e entregue ao personagem nessa BRILHANTE atuação!!!

O filme é Insanamente intrigante, Profundo, depressivo e apreensivo!
Um Roteiro incrível cheio de pistas e sugestões até nos silêncios presentes em muitas cenas!
A fotografia é obscura e gelada que junto com a trilha sonora a lá Hitchcock constrói um ritimo aflitivo, sufocante e envolvente!!!

UM BAITA FILME 💛💛💛💛💛

OBS: Mesmo com Bale e com o filme com língua inglesa, O Operario é mais um ótimo suspense de produção Espanhola!!!
Enviada em 6 de maio de 2012
Filme excelente! Um suspense psicológico envolvente, muito bem bolado e com um final surpreendente, do tipo de deixar de boca aberta! Foi o pioneiro nesse gênero, depois dele vieram vários outros da mesma linha, mas muito inferiores. Recomendo!
Fellipe  L.

Enviada em 30 de setembro de 2014
Ah,esse é o melhor FUCKING filme que já vi na vida. O suspense,o drama,as reviravoltas...não existe igual. E a atuação do Bale? Sensacional!!! Ele se dedicou inteiramente ao filme,felz uma dieta rigorosa ao extremo para poder incorporar o personagem e fez com sucesso. Creio que sem ele o filme nao passaria a ser ruim mas também não seria a obra que é. Não se fazem filmes assim constantemente mas se fizessem não teria tanta graça e/ou percepção da idéia que o filme tem a passar. Simplesmente incrível!
Enviada em 7 de agosto de 2019
Um grande filme, com uma incomparável atuação de bale, obra prima!! Relata como um trauma vivido pode desencadear formas de nosso organismo, tenta nos proteger desse trauma, mas que nem sempre é a melhor saída.
Leopard S.

Enviada em 12 de janeiro de 2014
Uma aula de terror psicológico onde Christian Bale,de modo surpreendentemente corajoso,aparece de forma esqueleticamente magra para "entrar" no personagem - Trevor Reznik , um homem muito debilitado fisicamente,que sofre de insônia e amnésia - provando que o seu profissionalismo pode ser testado até os limites mais altos dos desafios da carreira.

O Operário é simplesmente início,a confusão,a amnésia e principalmente a insônia do personagem,causa no espectador uma espécie de angústia,que somada à aparência do personagem,se torna uma coisa de causar calafrios.

Para quem gosta do gênero,um prato mais do que dos ápices dessa categoria de eiramente uma obra de arte! Excelente!
Enviada em 8 de fevereiro de 2020
Filme excepcional. É preciso entrar na atmosfera da trama, e tudo vai fazendo sentido. Destaque especial para a atuação do protagonista. Tudo nota 10.