Johnny & June
4,3

Enviada em 28 de março de 2020
Walk the Line é uma das cinebiografias que mais me cativaram nos últimos anos. Acima de tudo um ótimo drama sobre superação através da música e do amor, este filme dirigido pelo subestimado James Mangold retrata a vida do icônico Johnny Cash com compaixão, rigor técnico, e, principalmente, honestidade. O elenco não poderia ser melhor : Joaquin Phoenix, embora não lembre muito o biografado fisicamente falando, consegue compensar com o empenho que mostra. O ator entra de cabeça no papel, e interpreta com intensidade todos os difíceis períodos da vida de Cash, e até apresenta grande talento vocal. Reese Whiterspoon se atém a uma performance dramática mais linear, mas isso não a impede de ter ótimos momentos também, principalmente nas cenas musicais. Enfim, o filme pode até dar uma escorregada no melodrama lá pelo fim do segundo ato, mas no geral o saldo é bem positivo.
Marcos C.
Marcos C.

Enviada em 21 de abril de 2014
Música country nunca foi expressiva no Brasil, o que levou a Fox, distribuidora nacional de "Johnny e June", a tentar vendê-lo como mais um drama romântico. Mas o filme vai muito além disso, sendo uma biografia completa do polemico astro Johnny Cash, desde sua infância conturbada até o sucesso mundial. A relação com June Carter também é parte importante do filme, mas passa longe de ser a história principal.

Atuações inspiradas de Joaquim Phoenix e Reese Witherspoon, onde ambos cantam as músicas ao invés de usar playback, dando mais veracidade ás cenas. Aliás, "playlist" que trás os principais sucessos da carreira do cantor, como "Ring of Fire" e "Walk the Line".
Júnior S.
Júnior S.

Enviada em 8 de dezembro de 2015
Um dos meus filmes favoritos! joaquim phoenix deveria ter levado o Oscar em 2006. Enquanto a Reese, ela também esta ótima mas acho que ela não ganhou o Oscar por sua atuação e sim por causa do filme, já que todas as outras atrizes estavam em filmes muito medianos.
Enviada em 29 de março de 2016
-Filme assistido em 29 de Março de 2016
-Nota 8/10

Uma história de vida semelhante a muitas outras de grandes artistas que alcançaram o estrelato nos Estados Unidos.Temos a amostra de um garoto de família pobre,com vários problemas internos,que foge de casa atrás de seu ideal.Por esse e outros motivos,"Johnny e June" é um filme parecido aos demais,com personagens diferentes.

A trilha sonora é simplesmente encantadora.Confesso que nunca ouviu sequer uma canção de Johnny Cash,só que graças a esse longa,procurei saber um pouco mais da carreira desse artistas e todo o seu repertório.

Joaquin Phoenix se dedica ao máximo.Consegue impressionar nesse personagem,que ainda arrisca numa variedade enorme de cenas com cantoria.Acompanhada por Reese Whiterspoon ganhadora do Oscar por esse filme.A atriz se apresenta de uma forma única,nunca visto antes em nenhum de seus trabalhos.No mais,quem também merece um destaque positivo é a bela Ginnifer Goodwin,que vive,Vivian Cash.
Israel O.
Israel O.

Enviada em 14 de março de 2015
Joaquim Phoenix e Reese Witherspoon conseguem mostrar com fidelidade as pessoas que foram Jonhy Cash e June Carter e trouxe para o publico com detalhes como foi intensa a história desse ícone da musica coutry norte americana e que durante muito tempo ficou imerecidamente esquecido. Vale muito apena assistir pois não é romance ou musical e sim um drama que contém traços desses dois estilos de filme, pois Jonhy e Juno não poderia ser abordado sem a paixão de ambos e sem a música.
ClaraFreesky
ClaraFreesky

Enviada em 3 de abril de 2016
O filme apresenta uma ótima química entre Joaquin Phoenix e Reese Witherspoon. A trilha sonora é bem legal, com as músicas de Cash, dando maior imersão em sua história.
O enfoque dado ao relacionamento de Cash e Carter é muito bom, e ao mesmo tempo nos mostra um pouco de suas personalidades e o relacionamento com a família.
Recomendo!
Willian M.
Willian M.

Enviada em 9 de abril de 2015
Quando o filme foi lançado, eu não curtia muito cinema, tão pouco tinha cabeça para apreciar determinado filme romântico. Provavelmente estava inclinado a ver algum filme de ação com bastantes tiroteios e bombas.

Mas, se tivesse visto o filme na época de lançamento e, visse Joaquin Phoenix naquela interpretação, poderia dizer que era um péssimo ator, mas, como não vi na época, e já vi o Joaquin em “ELA”, devo dizer que ele não foi feliz na interpretação de Johnny Cash.

Vamos pensar assim, a história, que foi inspirada na autobriografia de Johnny Cash com ajuda de Patrick Carr chamado de Walk the Line. O roteiro foi escrito por Gill Dennis e James Mangold, esse último também diretor, e, na bem da verdade, não entendi o que esses dois tiveram a intenção de fazer.

Se você reparar no filme, vai o Joaquin se esforçando para imitar gestos, formas de cantar, formar de se por no palco ou como falar com os companheiros, mas, o que esperar de um ator que vai interpretar um cantor famoso nas telonas?
E, indo de contra ponto, June (Reese Whiterspoon) praticamente brilha no filme, tanto foi que, a Reese ganhou o Oscar de melhor atriz daquela vez, sempre bonita, e numa posição do filme de extrema importância, numa posição da história que ganhou um viés muito indispensável.

Sabe aquela frase, “atrás de um homem, existe uma grande mulher”, é bem por aí que permeia o filme o tempo inteiro, mas me pergunto uma coisa: E o talento de Johnny? E o movimento revolucionário que pode se disser que foi ele quem começou? E sua arte?

O que me parece é que os roteiristas pegaram um grande diamante e não souberam construir uma joia, ou resolveram fazer o mais fácil, o mais feito ou o que dava menos trabalho.

Apesar de alguns contratempos, sobre a minha visão, vale apena assistir pela Resse e pela história atrás de um dos ícones da música norte americana e mundial.
Renan Rossi
Renan Rossi

Enviada em 2 de março de 2012
Ótimo filme, a história é muito bonita e os protagonistas atuam de forma incrível!
Enviada em 20 de julho de 2021
Blaynne Lagos
Blaynne Lagos

ÓTIMO FILME. A HISTÓRIA DE AMOR MAIS LINDA QUE JÁ VI. JOAQUIN PHOENIX (QUE EU SOU MEGA FÃ) ATUOU COM MAESTRIA, QUE ALIÁS NÃO É NOVIDADE... SENDO QUE PARA MIM SEU MELHOR FILME FOI A VILA! DISCORDO COMPLETAMENTE QUANDO SE TRATA DE REESE WITHERSPOON, QUE JAMAIS DEVERIA TER GANHO O OSCAR!!!!!! TODAS AS OUTRAS ATRIZES MERECIAM, MENOS ELA...