Júnior S.
Enviada em 23 de março de 2013
Mike Nichols vota a direção com todo o folego neste excelente Closer! Um roteiro simplesmente fantástico, diálogos brilhantes e ritmo invejável, erra apenas pelas bruscas mudanças de tempo(que vão ficando um pouco descontroladas no terceiro ato) Mas enfim, só um erro em meio a tantos acertos. Closer podia ser simplesmente um filme de romance corriqueiro, mas graças a agilidade do Roteiro e da criatividade da direção de Nichols, Closer acaba se transformando em um brilhante estudo de personagens evitando cair em qualquer tipo de Clichê. Mas é claro que o destaque de Closer é sem dúvida seu elenco talentoso, se Jude Law surpreende ao transformar o egoísta Dan em uma figura adorável e sensível, Clive Owen entrega sua melhor atuação como o impiedoso Larry, e Julia Roberts finalmente volta a atuar, e eu não me esqueci de Natalie Portman(quem esqueceria....) Perfeita! Atuação admirável, a excelente atriz encorpora com perfeição a frágil Anna. Uma visão dura e realista sobre relacionamentos e em suma da mente Humana. Excelente!
O que poderia ser mais um filme sobre relacionamentos amorosos, torna-se muito mais que isso ao aprofundar nas entranhas de cada personagem. Desenrola-se ampliando o olhar no conflito entre o encanto pelo desconhecido e na ânsia do ser humano por desejar e ser desejado.Excelentes atuações completam o cenário para um filme rico em nuances e extremamente audacioso. Não recomendo para quem gosta de finais previsíveis... .
Achei um pouco "forçado" os encontros e desencontros nos relacionamentos de ambos os casais, porém, o filme mostra a realidade de muitas relações, e que não existe relacionamento perfeito. A importância da honestidade também é abordada de uma forma interessante.
Um drama envolvente, com um roteiro muito bem realizado, descantando-se as atuações de Clive Owen e Natalie Portman, mostrando que o seu potencial, que foi consolidado em Cisne Negro, tornando ela uma grande atriz, um filme imperdível.
Esse filme é surpreendente em vários aspectos: Os coadjuvantes brilham mais que os protagonistas, o amor não é tratado de forma superficial, Júlia Roberts prova que sabe atuar e não é a mais bonita do filme, o final não é feliz... É por esses e outros motivos que dou nota 10 para esse filme e para Natalie Portman que faz a melhor personagem do filme e fecha lindamente a história. Destaque para a trilha sonora inesquecível e a direção impecável de Mike Nichools. Filme injustiçado pela Academia e recomendadíssimo para quem acha que relação amorosa é coisa séria.
Um dos melhores filmes com Julia Roberts mais quem surpreende é a Natalie Portman com uma atuação impecável e muito real, indico, é para ser assistido e entendido!