Cronos C
Enviada em 21 de fevereiro de 2025
Um belo filme, com diálogos densos e fortes. Mostra a vida vazia e inconsequente de Hud Bannon (Paul Newman) e o conflito com o seu pai, Homer Bannon (com uma belíssima atuação de Melvyn Douglas), um homem íntegro e que construiu seu patrimônio com muito trabalho e sacrifício, mas que se encontra em uma verdadeira ameaça de perder tudo, não encontrando apoio no filho. Homer carrega a dor de perder um outro filho em um acidente de carro onde Hud estava envolvido e isso contribuiu para a mágoa entre pai e filho. Além disso, morando na fazenda vive Lonnie Bannon filho do irmão falecido de Hug e que o admira, apesar de não concordar com muitas atitudes do tio e a bela e sensual, Alma Brown, desejada por Hug e Lonnie. Esse cenário muito bem dirigido, com ótimas fotografias e excelentes atuações, formam um grande filme e um clássico do gênero.
um bom filme com uma fotografia em PB belíssima porem um final muito fraco. . . aquele fim que vc fica esperando mais coisa e simplesmente acaba ; bem ao estilo filme brasileiro . se o final fosse melhor eu daria de 8 a 9 mas como foi ruim dou 7.5.
Ótimo filme, de fotografia impecável. A disputa entre Homer (pai) e Hud (filho) é uma marca da rebeldia juvenil, já em decadência dos anos sessenta. O ator Melvyn Douglas (Homer) foi merecedor do Oscar de melhor coadjuvante. Destaco a cena, no final, o diálogo entre Hud (dentro do carro) e o sobrinho (a pé) o diretor consegue captar toda a agressividade do protagonista que dirigi lentamente de forma desafiadora atrás do seu interlocutor.