Alexandre C.
5.235 seguidores
Enviada em 23 de abril de 2019
Batman Begins é um ótimo filme pena que não teve tanta repercussão quanto o filme seguinte "cavaleiro das trevas", mas Begins da início a uma trilogia fantástica e é muito bem produzido e dirigido, e Bale mostrava que caiu como uma luva no papel do homem morcego.
De novo embarcamos em uma ótima introspecção com Batman, coisa que não acontecia francamente desde o Batman O Retorno 1992, essa obra é liderada pelo famoso Christopher Nolan, um diretor muito mais experiência com trama e técnicas de efeitos especiais do jeito atual de se fazer filme. Essa ressuscitada liderada pelo Christian Bale ajudou a não naufragar a saga Batman principalmente nessas águas dos anos 2000 turbulentas. O Bale depois de Psicopata Americano criou uma marca sua no cinema e sua passagem no Batman talvez tenha emprestado algumas loucuras para Bruce Wayne, coisa que o calmo Michael Keaton ou decidido Val Kilmer não dariam ao personagem. Mas com certeza o Bale ajudou a recuperar a surpresa que tinha nos filmes coisa que o Clooney estragou bastante na sua participação, que reitero: estava mais de curioso atuando na obra do que realmente respeitando o legado do Bruce Wayne. Bem a surpresa fica pela participação do Liam Neeson, um experiente ator de dramas e filmes mais sérios, emprestou um pouco da sua expertise de atuação para nos brindar com um vilão não tão conhecido dos menos ligados: Ra's al ghul é uma surpresa, um tanto quanto inesperado até para quem não está acostumado a ver um Duas Caras surgindo ou a Hera dos filmes anteriores. Mas o Neeson fez o que pode, realmente o forte dele não é animação, mas atuou bem e contou com um bom enredo dirigido pelo Nolan. São poucas coisas para falar mal dessa obra, os efeitos especiais estão de parabéns, conseguiram colocar em cima do Cillian Murphy um tanto de respeito e psicopatia com seu personagem espantalho, um pacato ator conhecido por papeis mais leves na minha opinião. Enfim, o filme é o primeiro da série a ser corajoso em contar a história de surgimento do Batman, algo louvável e arriscado. Mas saiu algo diferente, divertido e inovador. É uma das obras primas da carreira do Christian Bale e traz uma história com passagens que atraem a curiosidade: a morte dos pais de Wayne, seu refugio, retorno, uma proposta de surgimento do Batman até sua briga com primeiro inimigo o Ra's al ghul . A grande falta do filme é o Michael Gough como Penny o mordomo do batman que nao retornou ao filme e ainda era vivo. A atuação do Michael Caine é muito seca para o carinhoso e compreensivo mordomo de Bruce Wayne dos filmes anteriores. Por fim o Batman Begins tenta reatar o laço da magoa criada pela obra de 1997 Batman e Robin com o publico, que entre nós, diga-se é divertida demais para um publico mais sério.
Excelente filme!!! Como tudo começou, um filme que realmente vai fundo na começo da história, sem se fixar apenas nas cenas de ação. Recomendo a todos para saber como realmente começou a história do Homem Morcego. Excelente atuação de Christian Bale. Recomendo a todos.
Ótimo filme, e também o início de uma das melhores trilogias do cinema. Christian Bale traz uma excelente atuação como Bruce Wayne/Batman e também têm uma ótima história, personagens e o vilão de Liam Neeson também está perfeito. Eu mal posso esperar pra assistir os próximos dois filmes, principalmente o segundo, que é considerado o melhor da trilogia. Gostei do filme.
Batman Begins é um grande filme em todos os quisitos! roteiro é fenomenal, atuações muito boas, elenco poderoso, fotografia linda sendo ela merecedora de ter sido óscar do ano, onde foi dada a momerias de uma gueixa, o começo o meio e o fim dessa obra é maravilhosa ou seja é um filme de 1° qualidade!!
Enfim o começo de uma nova era para o Batman. Depois de fiascos como Batman Eternamente e Batman e Robin, enfim um diretor que pudesse fazer jus a importância do Batman. Christian Bale se saiu muito bem, me lembrou até o Michael Keaton. É um filme de suma importância, até porque é o único que mostrou toda a trajetória de Bruce Wayne (Começando pela morte dos pais) até ele se tornar o Batman. Cillian Murphy me impressionou bastante como o vilão. Esperava uma participação maior dele. Batman Begins é um filme sério, e que dessa vez empolga.
O pensamento de grande parte dos fãs do Homem Morcego após os 2 fiascos:Batman Eternamente e Batman e Robin,era que o personagem não teria mais um clima para outro filme,porém os anos 2000 chegaram e a ideia de uma nova roupagem para o personagem chega aos cinemas,felizmente o saldo foi extremamente positivo.De início a direção seria do Joel Schumacher mas por divergências acabou saindo do projeto,daí grandes nomes foram cotados incluindo o grande David Fincher e Darren Aronofsky que inclusive chegou a escrever um rascunho que foi negado,então um diretor menos badalado foi contratado,Christopher Nolan que havia feito bons filmes aceitou o projeto e por felicidade tivemos um bom filme de origem.O diretor opta por um Batman sério como deve ser e apesar de ser um pouco lento em certas partes já que se trata de um filme de origem,as ideias de formação do personagem são muito interessantes.O primeiro ato propõe ver o nascimento do novo Bruce Wayne,a cena da morte dos pais é a primeira a fazer jus aos quadrinhos e ela serve como ponte para crescer um Bruce vingativo.Seu treinamento e fuga do lar de Ra's Al-Ghul é bem desenvolvido e sua volta a Ghotam é muito bem construída mesmo que de maneira lenta,o que o público espera(que é ver o homem morcego em ação)demora até que demais o que deixa esse início de segundo ato até que lento demais,mas quando vemos o Batman em ação é que somos recompensados,o visual é muito bonito quase que militarizado dando uma imponência ao personagem.Mas acho que o Nolan perde um pouco de força ao construir os vilões que poderiam ser imponentes mas ficam apenas como meros mafiosos,e o Espantalho que tem um visual muito bom não tem profundidade e continuidade,além disso a figura do Ducard é jogada de bandeja na trama para criar outro vilão.Enquanto o elenco podemos afirmar que é o definitivo(Até Hoje),Morgan Freeman como Lucius Fox está muito bem formando a dupla de ajudantes do Batman junto ao Michael Caine como Alfred,ainda temos Cillian Murphy como espantalho que faz bem seu papel,Katie Holmes que tem uma função bem simples como par romântico e Liam Neeson está OK.Porém quem rouba a cena é Christian Bale,o cara tá empenhado como Bruce Wayne/Batman com uma interpretação segura na vida de Bruce e um bom porte físico e empenho nas cenas de ação.Os efeitos visuais quando requeridos são bons e usados de maneira coerente na trama sem fazer um uso abusivo,a fotografia é bonita e casa com a Ghotam do crime,já as cenas de ação por vezes são apelativas para excesso de cortes.Batman Begins começava a trilogia do Nolan de um dos principais heróis da DC,por vezes lento demais,porém o elenco é fortíssimo e as brechas abertas prepararam o caminho para a grande Obra Prima dos Heróis que viria na sequência.
-O melhor de todos! -Um grande elenco pra um grandioso filme.Esse filme com certeza superou todos os outros da série,apesar de já saber de toda a história esse foi o melhor sem dúvida. -Christian Bale fantástico na sua primeira aparição na pele do homem morcego. -Sem contar a direção de Nolan não é?Super diretor