Carlos P.
Enviada em 5 de março de 2017
Difícil entender como esse filme não atravessou gerações como um dos grandes filmes da história. Claro, ele tem algumas partes que parecem “toscas” comparadas aos filmes atuais, mas Cidadão Kane e Casablanca também tem. Clark Gable se mostra como um dos grandes atores dessa geração e apresenta uma química perfeita nas cenas com William Powell. Além disso, seu personagem é o anti-herói perfeito: malandro e carismático, pensa em se dar bem, mas nunca esquece de seu amigo de infância. spoiler:
A cena mais sensacional é quando Wade(Powell) faz um discurso como promotor acusando “Blackie”(Gable) e o que Blackie faz é ficar admirando a capacidade de persuasão do amigo, quase como se dissesse: “sempre soube que você era o melhor de nós dois”.