Nanny McPhee - A Babá Encantada

Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 10 de outubro de 2025
Sinopse:
O viúvo Cedric Brown contrata Nanny McPhee, uma mulher de aparência incomum, para ajudar a cuidar de seus sete filhos. Particularmente endiabrados e exibindo péssimos modos, Simon e seus irmãos já espantaram 17 babás anteriores e estão certos de que com Nanny McPhee não será diferente. Mas, usando disciplina e poderes mágicos, a nova babá transforma a vida da família. As crianças logo começam a respeitá-la e assumem responsabilidades para ajudarem o pai com os problemas da casa.

Crítica:
"Nanny McPhee" é uma obra encantadora que combina comédia, drama e fantasia de maneira magistral. Ambientada em uma época rica da história inglesa, o filme nos transporta para a década de 1860, onde encontramos a peculiar Nanny McPhee, interpretada de forma brilhante por Emma Thompson. A arte de contar histórias é primorosamente exibida, mostrando como a magia e a disciplina podem transformar não apenas uma família, mas também os corações de seus membros.

A beleza deste filme está na sua capacidade de abordar temas profundos, como a perda, a responsabilidade e a mudança, através de uma narrativa leve e divertida. A dinâmica entre Nanny McPhee e as crianças é bem desenvolvida e cativante; suas travessuras iniciais nos fazem rir, ao mesmo tempo que a evolução de personagens traz uma mensagem tocante sobre respeito e família.

Colin Firth, junto a um elenco coadjuvante estelar, oferece performances que enriquecem a trama. Sua interpretação do viúvo Cedric Brown é particularmente comovente, capturando a luta de um pai que deseja o melhor para seus filhos, mesmo quando tudo parece difícil.

A direção de Kirk Jones traz uma estética visual encantadora e uma narrativa fluida, tornando este filme atraente tanto para crianças quanto para adultos. A trilha sonora de Patrick Doyle complementa a atmosfera mágica da história, adicionando uma camada emocional que faz com que a experiência de assistir "Nanny McPhee" seja ainda mais memorável.

Por fim, "Nanny McPhee" é um convite a acreditar na transformação e no poder da bondade, envolto em uma embalagem de humor e diversão. Uma verdadeira fábula moderna!
Rayssa
Rayssa

...muuitoo boom o filme, ameii