Existem filmes em que o diretor está muito mais interessado em preparar cenas plasticamente perfeitas do que em realmente contar uma história. "Império" é um deles. A fotografia, a direção de arte, a movimentação das câmeras... os aspectos técnicos possuem um preciosismo que vale a pena ressaltar. Porém a história, que deveria ser o principal do filme, é das mais burocráticas que Hollywood já fez nos últimos tempos. Do início ao fim pode-se adivinhar com grande antecedência o que acontecerá na vida de Victor Rosa e daqueles que giram ao seu redor. Com isso o trabalho do espectador em "Império" é apenas o de confirmar o que imaginava, sem surpresa alguma na trama, com o agravante de que com o passar do tempo as cenas plasticamente perfeitas acabam irritando mais do que agradando, devido à sua grande incidência e também ao vazio de roteiro que elas representam. Por tudo isso "Império" é um filme que acaba não apenas decepcionando, mas também irritando em sua conclusão. Pelo roteiro óbvio, pela falta de interesse do diretor em contar a história de seus personagens mas, principalmente, pelo que o filme traz de interessante: absolutamente nada."