Giuliano Batista Scariot G.
Enviada em 17 de fevereiro de 2018
Um dos mais belos exemplos de obra prima da sétima arte. Música excelente, direção excepcional roteiro excelente, enfim poderia ficar uma hora falando desse "fenômeno" cinematográfico.
A emocionante e singela amizade entre Toto e Alfredo, através da magia do Cinema. O grande diretor Giuseppe Tornatore cria uma atmosfera de encantamento por cada um dos inúmeros personagens de uma pequena cidade, de forma arrebatadora para o espectador, levado e experimentar sua infância, com direito a saborear poeticamente tudo aquilo como se fosse seu, sua própria memória vividamente não vivida. Um traço de Fellini e um toque de Ariano Suassuna são sentidos no tempero desta linda história. Oscar de Filme Estrangeiro.
Uma bela homenagem ao cinema. "Cinema Paradiso" nos leva a um lindo conto de amizade.Ao longo do filme nos emocionamos com facilidade.Desde a bela dinâmica entre 'Totó' e Alfredo,até as belas cenas de filmes clássicos,que são rodadas no "Nuovo Cinema Paradiso". Começo ,meio e fim mais do que perfeitos.
-Filme assistido em 20 de Dezembro de 2015 -Nota 10/10
O melhor Filme estrangeiro da História do cinema mundial, um roteiro deslumbrante e pouco visto na sétima arte, atores escolhidos a dedo pelo roterista, começo fascinante, meio muito bem desenvolvido e final comovente e muito amoroso, um filme pra guardar no coração!!!