Cinema Paradiso
    4,7
    Você assistiu Cinema Paradiso ?

Luciano Natividade de Jesus
    Luciano Natividade de Jesus

Enviada em 12 de julho de 2020
    filme emocionante. lembranças de um de uma bela amizade de um menino com um homem. desventuras amorosas e paixão pelo cinema.
    Alexandre Leandro da Costa
    Alexandre Leandro da Costa

Enviada em 24 de junho de 2020
    O filme mais maravilhoso que já vi. Engraçado, poético, inteligente, sensível, envolvente, com um final arrebatador, em que personagem e espectador desempenham o mesmíssimo papel. MARAVILHOSO.
    Lais Moojen
    Lais Moojen

Enviada em 13 de junho de 2020
    se eu pudesse daria para todas as pessoas q amo uma copia do filme Cinema Paradiso.A música do Ênio Morricone e impecável. Tinha a fita do filme.Nao sei quantas vezes olhei...Em uma das minhas viagens c troca de Estado a fita se perdeu.....sabe qdo fica um vazio parecendo q você perdeu uma perna. Pois é, esse filme é assim...Nos encanta nos faz chorar e a gente guarda a história para sempre.
    Roberio Lima
    Roberio Lima

Enviada em 31 de maio de 2020
    Giuseppe Tornatore já tinha certa experiência na TV e no cinema quando nos brindou com esse que foi seu maior sucesso cinematográfico. O Filme arrebatou os principais prêmios internacionais e encantou plateias do mundo inteiro com a historia de amizade entre Alfredo (Philippe Niret) e Totó (Salvatore Cascio).
    Relato nostálgico e apaixonado de uma época de ouro em que o cinema era matéria de admiração e todas as idades se reuniam para apreciar filmes dos grandes mestres da sétima arte. Na verdade, a paixão pelo cinema e o caminho que nos conduz a reflexão sobre o vazio e as separações amorosas sem explicações.
    A cada vez que assisto ``Cinema Paradiso´´ tenho a sensação de me tornar mais humano, e aos que acusam o filme de sentimentalista, (podem ate ter razão, mas quem se importa?), só posso afirmar que isso e mais uma prova de que estamos diante de um grande filme.
    Maisa Vilanova
    Maisa Vilanova

Enviada em 5 de janeiro de 2020
    Um filme que traduz tudo o que é cinema. Sempre choro quando assisto. Fala com delicadeza dessa arte que nunca vai morrer. Conta várias histórias de amor numa só. O amor pelo cinema, o amor pelo ser humano. Seja ele seu melhor amigo ou o amor de sua vida. Uma obra brilhante, que eu me orgulho de ter. A versão estendida nos conforta em relação às história de amor não revelada na versão que foi aos cinemas. Imperdível!
    Ana Lu
    Ana Lu

Enviada em 30 de novembro de 2019
    ''Cinema paradiso'' é um grande presente para o cinema e para os que adoram a sétima arte. O filme nos emociona em vários momentos da história, enfatizando os impactos que a arte, especialmente o cinema, tem nas pessoas de uma pequena cidade da Itália. O longa é recheado de cenas cômicas, dramáticas, românticas, entre outras, as quais demonstram, de fato, as faces do cinema e os gêneros de filmes que amamos.
    Sem dúvida, um dos melhores filmes que já vi, a emoção que sentimos em cinema paradiso é rara e pouco explorada em outros filmes, além disso, é muito difícil não se desabar em lágrimas durante a história.
    Um filme marcante, com um final lindíssimo e com atuações impecáveis. Uma obra prima da sétima arte!
    Andre S
    Andre S

Enviada em 9 de janeiro de 2019
    Filme não foi somente aos amantes do cinema, e sim uma metáfora da vida de muita Gente.
    Como por exemplo um lugar de infância e juventude não exista mais devido ao progresso, amizade de duas gerações diferentes, entre muitas outras.
    Um filme para amolecer qualquer coração, com seu roteiro e trilha sonora.
    Vagne L
    Vagne L

Enviada em 3 de setembro de 2018
    Pode ser resumido como a melhor homenagem feita pelo cinema a si próprio.
    O Filme é impecável e há tudo o que é necessário para trazer a tona muitas emoções. É capaz de nos gerar inúmeras reflexões sobre a vida, com suas perdas, ganhos, e em como a realidade é infinitamente mais dura que os filmes.
    Totó, um personagem cuja doçura, ingenuidade e amor traduzem como é bom amar com o coração de uma criança.
    Cinema Paradiso, Obrigado!
    Edler S.
    Edler S.

Enviada em 19 de maio de 2018
    Esse filme foi desleal comigo, nunca chorei tanto na minha vida. :-( Mas uma emoção magnanimamente boa! Queria fazer um artígo a respeito mas basta dizer que é o filme mais lindo já produzido pelo cinema em toda história!
    Felipe
    Felipe

Enviada em 11 de maio de 2018
    Para mim simplesmente uma obra prima. Um filme e uma trilha sonora que se fundiram em uma grande expressão de arte que toca a alma humana. Um filme obrigatório para ser visto até por aqueles que não apreciam o cinema.