Stanislaus Kat
Enviada em 19 de março de 2016
Tintim é um repórter, personagem principal da história de quadrinhos denominada 'Les aventures de Tintin', criada pelo belga Georges Prosper Remi (Hergé) em 1929. Foram feitos 24 álbuns, contando as aventuras do protagonista, com os enredos tratando sobre investigações criminosas e conspirações políticas. O roteiro do filme é baseado em três albuns da década de 40, que trata sobre a caça a um tesouro. A animação foi bem recebida pela crítica. Diversão garantida.
Finalmente uma produção bastante fiel em um filme em relação a um desenho ou game já exitente. A trama conta uma historia já vista no desenho onde TinTim conhece o Capitão Haddock. Para quem nunca assistiu ao desenho, pode ficar despreoculpado pois, o filme abrange a historia completa de todos os epsodios relacionados a trama. Só achei algumas cenas bastante forçadas no filme mesmo sendo de animação, visto que a proposta do desenho e como se fosse de um seriado que poderia perfeitamente ser interpretado por atores reais.
O primeiro filme de Tintim em live action traz uma obra prima renovada com extremo sucesso. Mesmo os fãs saudosistas, que adoram os traços peculiares e expressivos de Hergé, podem, facilmente, se deliciar com essa cinematografia. A história se desenvolve fielmente em relação à alguns episódios da antiga série de televisão, deixando a previsível, porém, de maneira bem mais detalhada. O forte humor e expressões corporais dos quadrinhos foram magnificamente adaptados lembrando em tudo a conhecida personalidade das personagens. Logo de cara, acontece uma nostálgica homenagem pro gênio criador, quando Hergé é mostrado desenhando um retrato para o repórter belga. Spoiler obrigatório de uma referência que intensifica a bela retomada do clássico "As Aventuras de Tintim". Após aproveitar "O Segredo do Licorne", imagine que incríveis as futuras possibilidades de novas sequências. Objectif Lune?
O filme tem um bom roteiro, ótima trilha sonora e uma animação muito realista. Todos os elementos para ser um grande filme. Entretanto, o longa parece perder o encanto quando o Capitão Haddock aparece pela primeira vez. Quem viu o desenho animado do Tintin deve entender: Steven Spielberg ridicularizou o personagem no filme, transformando-o num desajeitado e nojento. Ele não lembra nem um pouco o personagem que acompanhou Tintin no desenho animado. Praticamente tudo que o Capitão Haddock faz no filme nos faz perder a vontade de assistir, ele faz um ridículo atrás do outro só pra provocar riso no público (sendo que ele não era assim no desenho animado) e apela até mesmo para o lado nojento (coisa horrível aquilo de vomitar no motor do avião). O filme estava bom até o momento que o personagem apareceu. Depois disso, Steven Spielberg jogou fora boa parte da essência do desenho animado, e o filme perdeu o brilho. Uma pena, pois um personagem como o Tintim merecia um grande filme. E Spielberg até chegou perto de fazê-lo, mas depois que o Capitão Haddock apareceu...
embora nunca tinha visto Spielberg fazer uma animação,esse trabalho foi excelente,o visual deslumbrante de tintim recorda os tempos dos quadrinhos,a historia esta longe de ser ruim,pelo contrario erra em certos momentos mas nada que tire sua grandiosidade,uma animação bacana de se ver,uma vamos dizer > AVENTURA A MODA ANTIGA. realmente muito bom.
filme maravilhoso, se tivessem feito em live-action tambem teria dado certo. muita aventura, ação digno de indiana jones. o bom é que o final deixa aberto para uma continuação, que venho o 2º filme