Batman
    Você assistiu Batman ?

Jorge Eduardo M.
    Jorge Eduardo M.

Enviada em 7 de maio de 2021
    Essa película do Batman é excelente, Jack Nicholson rouba a cena no personagem do Coringa, o filme tem sua graça, ação, romance e o combate ao crime, feito na figura do super herói morcego que quando criança ver seu país serem assassinados.
    Marcelo Marques
    Marcelo Marques

Enviada em 18 de janeiro de 2021
    assisti esse filme depois da trilogia do C.Nolan, para mim é imcomparavel, a trilogia cavaleiro das trevas é muito superior, ainda sim esse é um filme legal, ainda mais levando em conta que é de 1989.
    Sucesso de bilheteria da decada de 80.
    Filippe F.
    Filippe F.

Enviada em 20 de maio de 2020
    Assisti todos do Nolan e os fracassos atuais do Affleck, resolvi assistir este que dizem ser o melhor filme do Batman. O filme de fato tem bom roteiro e boas atuações, na época deve ter sido um marco e realmente um filme espetacular, mas assistindo hoje não tem como comparar com The Dark Knight, a tecnologia nos prega essa peça, os efeitos são muito ultrapassados pra um filme de ação / herói, fazendo com que não consigamos comparar com um filme atual.
    canto NERD
    canto NERD

Enviada em 22 de fevereiro de 2020
    Assim o filme ele é muito bom e toda sua tematica sobre gotham e muito bem adaptada dos quadrinhos mas ele pega principalmente pela origem do batman e da morte dos seus pais ter sido o coringa (eu sei que foi pra ter uma ligaçao com o vilao mas mesmo assim nao ficou muito legal) me chateia muito, fora isso o filme e muito bom spoiler: e seu final e bem suprendente principalmente por que eles mataram o joker kk
    Alexandre C.
    Alexandre C.

Enviada em 17 de abril de 2019
    Legal o filme, é meio inocente para os dias de hoje, mas vale destacar que foi o percursor da nova era de filmes do Batman, e também é destaque Jack Nicholson como Coringa, um personagem inesquecível dele.
    anderson j
    anderson j

Enviada em 31 de março de 2019
    Batman de Tim Burton é espetacular, muitas coisas que Burton adaptou aqui tornaram-se definitivas para o personagem. O filme acerta numa abordagem mais sombria, porém que não é isenta de elementos fantasiosos, acerta no visual do batman e do coringa, do batmovel, que aliás é o Melhor já feito até hoje, o batwing sensacional, a escalação de Jack Nocholson para o papel do coringa foi perfeita, tal como aquela maquiagem absurda, perfeita! Outra coisa perfeita é o visual de Gotham City, suja e sombria cheia de fumaça e becos é incrível. O mesmo não se pode dizer sobre Michael Keaton, que apesar de atuar de maneira primorosa, não se encaixa muito bem no papel de Bruce Wayne/Batman, outro ator que não foi bem escalado é do Comissário Gordon, que não tem o carisma e a presença necessário para interpretar o personagem. Enfim, nada compromete a experiência. Não pode ficar de fora a magnífica trilha sonora de Danny elfman, que entrega um dos melhores temas de Super-herois da história do cinema. A direção de burton da um ar épico,clássico para o filme, e cada cena de ação acaba sendo muito marcante e memorável, destaque para o embate final, que é um dos grandes momentos de filmes do gênero.
    Mesmo tendo um roteiro muito bom e uma direção de ponta, o filme sofre alguns problemas. O personagem Nox é bem irritante, não agrega muito ao filme é um alívio cômico dispensável, o envolvimento amoroso de Bruce com Vick valle acontece muito rápido e logo ela já descobre sua identidade secreta, tudo muito rápido e pouco crível, devia ter se dado um tempo maior pra desenvolver essa relação, e há algumas incoerências que incomodam(spoilers)? quando coringa mata o mafioso em público com a pena nota-se que um policial estava do lado vendo tudo, e não faz absolutamente NADA. No terceiro ato, vemos que um sino cai obstruindo a passagem dos policiais pela porta da catedral,mas haviam policiais o suficiente ali pra empurrarem o sino, e outra cena é na que o coringa cai da escada do helicóptero com o peso da gargula, o helicóptero estava pertinho do telhado da catedral, será que não dava pro piloto parar em cima do telhado, pro coringa cair???? Além de ser Lógico, teríamos o vilão mais icônico vivo e poderia gerar outros bons filmes. Mas ainda sobre o coringa,não me aborrece o fato de Jack Niper ser o assassino dos Wayne, na real eu gostei desta adaptação, pois tornou a rivalidade ainda mais interessante. Batman é um divisor de águas, sua estrutura narrativa e seu roteiro inspirou muitos filmes, como o Homem-Aranha de Sam Raimi 2002, filme marcante e muito bem adaptado, considero um dos melhores filmes de Super heróis, tem pequenos erros, mas os méritos são enormes.
    Alexandre Avelino O.
    Alexandre Avelino O.

Enviada em 21 de novembro de 2017
    O melhor filme do Batman que já assisti. A fotografia, o ambiente, A insipidez de Michael Keaton, o transformou num verdadeiro Bruce Wayne. Jack Nicholson como Coringa, PERFEITO. E pra finalizar, Kim Bassinger, musa da minha geração. Linda...
    Filme excelente....
    Ricardo L.
    Ricardo L.

Enviada em 19 de novembro de 2018
    Clássico dos anos 80, precisamente de 1989! atuações belas de Michael Keaton e Jack Nicholson, roteiro bacana e fotografia bem feita, mas o que mais se destaca é a direção de arte que foca muito na animação , que por sinal lhe rendeu o óscar daquele ano, destaca também a trilha sonora que dar aquela emoção mais par ao filme!!
    Jaimison O
    Jaimison O

Enviada em 28 de agosto de 2016
    Representou o verdadeiro universo do Batman um clássico onde todos fans devem assistir. <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
    Luis R.
    Luis R.

Enviada em 2 de setembro de 2016
    O tom que Tim Burton deu ao primeiro filme do Batman foi interessante e respeitável,a trama agrada e consegue entreter de maneira muito boa.