Eu, Robô
4,2

Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 16 de agosto de 2013
Na cidade de Chicago, no ano de 2035, a sociedade é ultramoderna e os robôs dominam funções antes desempenhadas pelos homens, como a de marceneiro. Quase toda residência da cidade possui um exemplar robótico, mas nem todos são entusiastas desta tendência: o detetive Del Spooner (não tinha um nome melhor para esta personagem, não?), interpretado pelo super astro Will Smith, é um deles. Ele odeia os robôs e vive arrumando defeitos nos seres desta espécie. Na verdade, o que ele espera é que estes robôs cometam um único e simples deslize.

A tese de Spooner vai ser colocada em teste quando o idealizador dos robôs, o Dr. Alfred Lannigan (James Cromwell), é assassinado em circunstâncias misteriosas. O último projeto de Lannigan foi a criação do modelo NS-5, série que reúne robôs de alta tecnologia e que se propõem a sentir sensações próprias de seres humanos. A empresa na qual Lannigan trabalha, a U.S. Robotics, pretende lançar o modelo e colocar os robôs em todas as residências de Chicago. Por isso, o assassinato de Lannigan e os acontecimentos que irão ocorrer em decorrência deste crime não poderiam estar acontecendo em um pior momento.

O primeiro suspeito a ser considerado como possível assassino de Lannigan é o robô Sonny (o qual foi desenvolvido da mesma maneira que a criatura Gollum, da trilogia “O Senhor de Anéis”). O fato é considerado ultrajante pela Polícia e Prefeitura de Chicago, além da U.S. Robotics; simplesmente porque um robô, pela Lei da Robótica (que diz que um robô deve seguir a ordem de um ser humano, não machucar um ser humano e lutar pela sua própria existência; desde que essas duas últimas regras não o obriguem a executar a primeira lei), é proibido de machucar um homem. No entanto, nada disto demove Spooner de provar que o seu ponto de vista está correto. Para tanto, ele irá se aproveitar da amizade e gratidão que possuía pelo Dr. Lannigan (o cientista havia salvado a sua vida) e da ajuda da Dra. Calvin (Bridget Moynahan, de “O Recruta”), psicóloga especialista nas mentes dos robôs.

“Eu, Robô” é uma adaptação de um dos livros do escritor Isaac Asimov e possui uma equipe talentosa por trás das câmeras: um roteirista vencedor do Oscar (Akiva Goldsman, de “Uma Mente Brilhante” e “Batman Eternamente”), um diretor visionário (Alex Proyas, de “O Corvo”) e uma competente realização de efeitos visuais (cujo trabalho foi merecidamente indicado ao Oscar 2005). Além disso, o filme possui um protagonista extremamente carismático. Entretanto, “Eu, Robô” passa a desconfortável impressão de ser um comercial prolongado (marcas de carros, aparelhos de som e tênis aparecem constantemente na tela). É o filme-pipoca na maior acepção da palavra.
JonatasRauzer
JonatasRauzer

Bom filme, como sempre Will Smith "voa", ator completo, drama, comédia, ficção cientifica, falta ele fazer o que? Musical, Guerra hehehe o cara é perfeito!
Meiriellen N
Meiriellen N

Muito muito show... adoro filmes com Will Smith e este então... nota 10
Pamela
Pamela

Cara, o filme é bom de mais. Cenas de tirar o folêgo, efeitos visuais, fotografia é ótima. Bom roteiro, bom enredo. Will Smith está sensacional. como policial. Imperdivél! Nota 10
SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR
SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR

O livro homônimo de Isaac Asimov apenas inspira o filme. Na minha adolescência me deleitava com os livros de ficção científica. "Eu, robô" foi um deles. Também o álbum de Allan Parsons, de 1977, serviu para alimentar a minha imaginação no que diz respeito ao universo da ficção. É claro que os tempos são outros. A qualidade e a quantidade de efeitos especiais nos filmes de ponta atuais são incomparáveis. Voltemos ao que interessa. A trama transcorre no ano de 2035, época em que a indústria de robótica, US robotics corporation, é que dá as cartas no mundo. Os seres humanos se servem dos robôs para executar aquelas tarefas descartáveis, enfim utilizam-nos como serviçais. E os robôs obedecem a três leis básicas, que fundamentalmente impedem que eles se voltem contra a espécie humana. As coisas tomam um rumo diferente quando o cientista e criador dos modelos modernos de robô NS 5, Dr. Alfred Lanning (James Cromwell) é assinado. As suspeitas do crime recaem sobre o robô Sonny (Alex Tudyk). Coube ao detetive John Spooner (Will Smith) investigar o caso. Este que ficou muito abalado com a morte do cientista, pois foi graças a sua ajuda que ele teve seu braço esquerdo e o pulmão esquerdo repostos ao sofrer um acidente de carro. Spooner, que diga-se de passagem detestava robôs, se surpreende com a "humanidade" de Sonny, que, por sua vez se declara inocente do crime. Com o aprofundamento de suas investigações e com a ajuda da cientista Susan Calvin (Bridget Moynahan), da US Robotics, se defronta com um plano que o computador central da indústria da robôtica, Viki, trabalha com o objetivo de dominar os seres humanos. A criatura se rebelando contra o criador. Isso é bíblico. O mesmo acontece com o computador Hall no insuperável "2001 - Uma odisséia no espaço". Aí vem uma batalha que entre robôs e humanos, que, em minha opinião é o menos importante do filme. A questão central é a origem, no caso de Sonny, um robô-humano. Ele é o mais simpático robô na história recente do cinema. Parodiando a propaganda da Folha de São Paulo, não dá para não gostar. A atuação da estreante Bridget Moynahan é o ponto baixo do filme, que deve agradar aos admiradores de um bom filme de ficção.
Matheus
Matheus

Assisti ao filme no iguatemi,pensei que seria mais um daqueles filmes de ficção que não tem bom enredo,etc.Mas realmente me surpreendi,o filme é excelente,bom enredo,ótimas atuações cheio de ação,suspense e aventura,um filme que prende o expectador até o final,efeitos especiais ótimos e o Sonny é incrível,não percam melhor do que ir assistir mulher-gato que nem sequer tem o nome verdadeiro nos quadrinhos.
Nao tenho o que falar desse filme,quer dizer,filmaço.Que filme de tirar o folego,que atuaçao de WILL SMITH,um dos melhores dele,muitos efeitos espetaculares,mas uma vez a FOX esta de parabens por fazer mas uma obra prima para o cinema.RECOMENDO.
WilsonJr
WilsonJr

Adorei esse filme, que vi só recentemente...
Inteligente, com ótimas atuações e efeitos especiais bem convincentes, o filme deve agradar a maioria... RECOMENDO !!
Nota 9.0
Elias
Elias

Eu adorei esse filme... Pois ele reflete a preocupação da sociedade com a tecnologia do homem!!!