Carlos P.
Enviada em 5 de junho de 2024
É um filme interessante. Sempre gosto de assistir esses clássicos. E realmente, não tenho nada pra criticar o filme, é uma história grandiosa, uma obra impecável(seria até para os padrões atuais). A duração é importante para refletir a mudança no personagem - li em algum lugar, que a confiança virou arrogância. Eu pessoalmente não dou uma nota maior porque não me conectei com a história. Não foi algo que eu ficava esperando pra ver o desfecho ou torcendo contra ou a favor do personagem, apenas acompanhei. Mas sobre o filme, repito, não tenho críticas.
David Lean sempre! David lean é um dos meus diretores favoritos, e especialmente nesse filme ele esta insuperavel, a fotografia é maravilhosa, é um grandioso filme! Pra mim esse e "A Ponte do Rio Kwai" são insuperaveis produções de Lean. Destaque também para a trilha sonora do Jarre! É o tipo de filme que eleva o espirito em um climax total... Tão falado... Na lista dos melhores... Já é hora de atualizar a lista dos melhores filmes, excluindo este. ==> O personagem principal ficou maçante. O filme é longo demais (e olha que assisti na versão dublada, que é mais difícil de achar no mercado) ==> Esqueça, este filme tem uma fama monstruosa, que não se confirma na tela. Hora de alguém mais atual refilmá-lo. Se formos abrir espaço para comentar o DIRETOR DAVID LEAN, não há espaço suficiente neste quadrado para defini-lo. Com relação ao comentario que li sobre Peter O`Toole, nesse filme, é uma injustiça, embora eu o considere um ator de um filme só Melhor dos épicos americanos. Fotografia impressionante. Podemos ver toda a aplidão do deserto, que é o personagem principal do filme. Excelente atuação de Anthony Quinn, mas não gosto muito da de Peter O'Toole.