Paulo César G.
Enviada em 29 de janeiro de 2015
Fotografia espetacular, enredo impecável! David Lean, o mesmo de Dr. Jivago e Passagem para Índia, mostrou todo o seu potencial como diretor . Piter O'Toole, Anthony Quinn, Omar Sharif, Alec Guinness, Claude Rains, Anthony Quayle, José Ferrer e todo um time de feras no elenco garantem qualidade e peso ao épico.
Não acredito que já tenha sido feito outro filme que permita uma experiência humana tão completa e penetrante. Um filme para ver 15 vezes, sempre impactado emocionalmente e deslumbrado pela filmografia, pela experiência histórica e pelas nuances humanas, psicológicas e culturais.
Compreendi a despromoção na actualização de 2007 da lista dos melhores filmes americanos da American Film Institute. Considerei um bom filme, para a época, mas para meu gosto pessoal, não muito interessante (e eu gosto de épicos!). Para já, tive que o ver em episódios, por ser extremamente extenso, mas não por boas razões. O estilo de interpretação é muito datado, que roça o "menos bom" em alguns aspectos, e estarmos a falar de monstros como Peter O'Toole, Omar Shariff, Anthony Quinn e Alec Guiness. A forma como o argumento está construído chega a ser confuso. É um filme icónico e tal, mas, eh pá, não! Há muitos outros filmes icónicos com 4 horas que me caíram bem melhor! Desculpem-me os fãs...
Fabuloso!!!!Mereceu todos os oscar e entrar para lista de clássico dos clássicos do cinema. Sugestão: leiam sobre o contexto geopolitico dos países envolvidos no filme, na época que se passa. Vai conseguir entender melhor. Longo, como todo bom clássico. Portanto, paciência, só cinéfilos consguiram "maratonar" num dia só.
Do Mesmo Diretor De The Bridge Of Rio Kwai David Lean Grava Essa Obra Prima Que Demorou 2 Anos e Meio No Deserto Do Mar Vermelho . spoiler: Por Mim Á Melhor Cena Do Filme E a Conversa Entre Tenente T.E.Lawrence Intrepetado Por PeterOToole E Principe Faiçal Intrepetado Por Alec Guiness É Melhor De Conversação De Toda Historia Do Cinema Por Mim
Fotografia perfeita, roteiro substancial! O filme é uma contemplação da vastidão, do vazio, do silêncio. Uma obra prima em 70mm. Os diálogos, uma experiência a parte. Verdadeira gratidão em ver esse filme.
Entendo a importância da Obra e a sua revolução na história do cinema, mais... O quanto eu senti uma raiva profunda com o protagonista é absurda, tem que ter uma suspensão de descrença tremenda ao aceitar que esse cara, conseguiu o respeito dos Beduínos, ele nâo conhece profundamente a cultura, nunca fez uma travessia longa no deserto, e você tem que aceitar que um desconhecido que não tem preparo mental e físico, conseguiu ser um líder daquele povo. Sei que para um leigo pareça que o meu comentário é idiota, mais eu conhecendo a cultura dos povos do Saara achei um porre ver esse filme de um Europeu Branco salvador, para mim essa visão é muito datado. Mais é verdade esse filme tem uma das melhores transições do cinema e uma fotografia estupenda.