Encontros e Desencontros
    3,8
    Você assistiu Encontros e Desencontros ?

Enviada em 20 de junho de 2021
    Vale bastante pelo cotidiano dos personagens e seus divertidos e dramáticos diálogos.
    A química entre Scarlett Johansson e Bill Murray é absurdamente impecável.Um dos grandes filmes da Sofia.
    Carlos Silva
    Carlos Silva

Enviada em 1 de junho de 2021
    Pior que esse filme, só as críticas positivas de alguns aqui. De onde esse povo tira essas avaliações?
    Só o que se salva nele é ver Scarlett Johansson andando prá cima e prá baixo de calcinha e camiseta.
    O resto é lixo.
    Patricia Carmona
    Patricia Carmona

Enviada em 27 de maio de 2021
    Decepção total. O único filme de Sofia Coppola do qual esperava uma obra prima por conta de todos os outros,mas que me entediou do início ao fim.
    Thiago santa rosa de moura
    Thiago santa rosa de moura

Enviada em 13 de agosto de 2021
    O excelente filme faz o expectador inserir-se na atmosfera de estranhesa vivenciada pelos personagens logo em seu início. A cidade de Tóquio e seus letreiros luminosos em uma língua diferente das que somos aqui no ocidente habituados, bem como os hábitos japoneses, apesar da modernidade da capital deste país, se impõem demonstrando a distância entre o mundo que se apresenta e aquele de Bob e Charlotte .

O ambiente ressalta a solidão. O imenso ambiente urbano de Tóquio é muito bem explorado no diálogo com solitária Charllote nas janelas de sua suíte.

Perdida em um casamento sem afinidades onde a negação da percepção dela por parte de seu companheiro demonstra a ausência de sensibilidade dele sobre a Charlotte, assim como Bob Harris, imerso em um casamento de 25 anos onde o pragmatismo do dia dia já se sobrepõe ao afeto, demonstram um dos objetivos principais do filme: sentir é importante, ou melhor, fundamental.

Este é, inclusive, o ponto em comum em personagens que parecem ser tão distantes: Bob, um ator em decadência em idade bem mais avançada que Charlotte, uma filósofa de vinte e poucos anos ainda buscando se encontrar profissionalmente e em outros aspectos da vida.

As cenas das caminhadas de Charlotte em templos budistas e com hábitos tradicionais japoneses ou mesmo nas casas de diversão eletrônica de Tóquio demonstram essa busca, bem como apresentam,de maneira bastante interessante, dois lados do Japão.

A aproximação e o envolvimento de Charlotte e Bob é o melhor do que a obra apresenta. Acontece devagar, aos poucos, trazendo o expectador a, junto com os personagens, submergir em sua própria sensibilidade.

As cenas do trabalho do Bob satirizam a obsolescência de sua carreira e contrastam ao mesmo tempo o drama que vive ao se perceber distante também de seus anos de glória e a vulgaridade das situações em que se coloca arrancando inevitáveis gargalhadas de quem assiste ao filme.

Se encontrar, então, nos mostra o maravilhoso trabalho da diretora Sofia Coppola, perpassa pelo sentir. Alimentar -se de sentimento, buscá-lo ou, como nos mostra o filme, encontrá-lo nas imprevisibilidade da vida, ainda que essas sejam efêmeras.

Lindo filme, vale muito a pena assistir, com um belo balde de pipoca ao lado, é claro!
    Paulo Roberto S
    Paulo Roberto S

Enviada em 14 de fevereiro de 2021
    Excelente filme, visualmente muito bonito e Sofia Copolla fez um excelente trabalho!!! Filme de 2003 que assisti em 2004, na minha cidade de criação - Porto Alegre, moro no Rio, infelizmente, há oitocentos anos. Scarlet Johanson está linda no filme e Bill Murray fez um, também, excelente trabalho. O filme é sobre angustia e solidão de dois personagens perdidos na tradução de uma nova realidade para ambos. E eles se encontram na afinidade da realidade de ambos. Ambos com parceiros ausentes e infelizes em uma realidade de vida sem horizonte. Cinema de primeira qualidade! Um dos poucos excelentes filmes da primeira década deste segundo milênio.
    Luana O.
    Luana O.

Enviada em 27 de dezembro de 2020
    Filme superestimado. Assisti após muitos anos de recomendação, mas não me surpreendeu. É um filme bom, intimista, você consegue sentir a solidão dos personagens. Murray e Johansson estão excelentes no papel. O filme é lento e entretém
    Marcus Cezar Meyer Sukevicius
    Marcus Cezar Meyer Sukevicius

Enviada em 22 de novembro de 2020
    Filme chato, enredo fraquíssimo e trama extremamente arrastada. Depois da metade não se tem mais nenhuma curiosidade de se saber como termina, tanto faz!
    HENRIQUE ROLIM
    HENRIQUE ROLIM

Enviada em 26 de outubro de 2020
    Este não é aquele tradicional filme de ação com uma estória de pano fundo. O que pode trazer certa decepção. Mas o intuito deste drama psicológico é mostrar questões afetivas e sociais dentro de um contexto de diversidade cultural. Quem já foi a Tóquio vai adorar as locações. No Japão ele foi traduzido como "Pedidos em Tóquio".
    Marcelo Cunha
    Marcelo Cunha

Enviada em 19 de agosto de 2020
    Morno. Por vezes arranca um sorriso. Mas com maior freqüência sonolento. Esperava mais diante dos comentários.
    Matheus S.
    Matheus S.

Enviada em 12 de julho de 2020
    Filme Modorrento. Superestimado para imensa maioria da crítica, não para o ótimo Rubens Edwald. Filme retrata hábitos e localidades de Tóquio, ao meu ver se forma sutilmente pejorativa. Fica de interessante o final, embora previsível pra quem assite, incomum nos roteiros. Retrata acontecimento da vida de forma despretensiosa, único ponto positivo ao meu ver. Scarlet agrada também.