Manckenna M
Enviada em 23 de abril de 2020
SIMPLESMENTE "MARAVILHOSO" !!!! MAS SOMENTE PARA OS cinéfilos , de VERDADE !!! Um filme , que narra a história de um grande herói que perde a vida de maneira rudimentar (ridícula) , mesmo para um PERDEDOR.....
o filme Troia é baseado num conto escrito por Homero que está presente na sua obra Ilíada e fala sobre a batalha que ocorreu entre os gregos e os troianos. Tudo começou quando princesa Helena, esposa do Rei Menelau, foi levado pelo príncipe Páris enquanto estava em um encontro diplomático entre as duas nações. Páris disse que eles se apaixonaram perdidamente um pelo outro o que acabou trazendo a ira de Menelau e fez com que ele enviasse vários barcos para Troia dando inicio a guerra. Essa batalha durou por quase 10 anos, pois os muros de Troia eram praticamente impenetráveis. Até que os gregos tiveram a ideia de presentar a cidade com um cavalo de madeira em nome da paz, afirmando que iriam desistir da guerra. Assim os troianos levaram esse cavalo para dentro, o que não sabiam é que tinham vários soldados no interior do objeto e quando chegou a noite eles saíram e começaram a destruir tudo, foi nesse momento que o herói Aquiles também morre com uma flechada no calcanhar.
uma grande produção de Hollywood , não faz juz a mitologia grega , mas é um filme com personagens bem construidos , a unica coisa que me encomoda , foi deixarem a relaçãode Aquiles e Patroclo como apenas uma relação fraterna , mas o que poucas pessoas sabem é que Patroclo era o grande amor da vida de Aquiles .
Amei o filme troia, e gostaria que tivesse um segundo filme talves com os filhos dos personagens Aquiles com briseides e de Hector com a esposa dele. Seria interessante dar continuidade ao filme.
Gostei do filme , só que na história não diz realmente se Aquiles teve um amor, como foi contado no filme . No filme , a cena em que Heitor é morto e logo depois mostra a sua esposa sendo consolada por Helena , esta lhe aperta os ombros para lhe dizer que seu marido morreu , acho que foi um sinal para a atriz virar a cabeça e chorar, uma das poucas cenas em que se constata furos de gravação.
Horroroso, nunca tinha assistido uma série tão ridícula! Pai matando filha, homens estuprando mulheres, no final um homem mantando um bebê indefeso recém nascido. Já basta as violências reais cotidianas.
É uma excelente filme épico. Isso se deve as brilhantes atuações, mas a história devia do próprio título dado ao filme, focando de forma excessiva na personagem de Brad Pitt, o chato Aquiles. A guerra de tróia do épico de Homero seria o melhor para o roteiro, mas com tantas modificações no roteiro, personagens e passagens importantes tornaram-se meras escadas para Aquiles. E se você é um daquele que assiste e é fica torcendo por Heitor ou Paris, vai se decepcionar. Enfim, o filme não é ruim, mas para o elenco que possue e para o orçamento acima de 100 milhões, a história deixou a desejar.