A Paixão de Cristo
4,6

Bya93
Bya93

O Roteiro e péssimo, mais a produção do filme e perfeita. As atuações de Caviezel interpretando Jesus e Maia Morgenstern interpretando Maria merecem destaque.
Fotografia maravilhosa e grande maquiagem.
E a trilha sonora de John Debney é evocativa e de arrepiar.
E a ídeia do filme ser falado em hebraico, aramaico e latim, Foi uma boa sacada de Gibson, o que nos fez transportar para aquela época.
Mais o roteiro bem...ele nos faz passar tres horas vendo jesus sendo torturado; Mostra a pele dele sendo rancada e outras coisas bizarras. Mais o interessante, e que depois de horas vendo aquela carnificina, voce se ''anestesia'' e aquilo não te afeta mais; e o pior de tudo, e a historia passa a ficar repetitiva já que Mel Gibson faz questão de colocar em câmera lenta todas as quedas de Jesus.
E ainda por cima passar uma mensagem meio anti-semita ao colocar os judeus como culpados pela morte de cristo; É claro, que isso e uma sub mensagem do roteiro. Já que a morte de Jesus foi planejada pelo próprio Deus, ninguém devia ser culpado por ela; E ao retratar os romanos com ''pena'' de Jesus, fica mais evidente o ponto de vista anti-semita de Gibson. E também vale notar que ele retrata Herodes, o ''chefe'' possamos dizer assim, dos Judeus, com vários jeitos homossexuais; Mostrando mais uma vez, seu ponto de vista anti-semita e homofóbico.
Em suma, e um filme feito para os cristãos sentirem pena do seu salvador e se sentirem culpados por te-lo feito passar por isso.
Para quem não e cristão, o filme é apenas uma carnificina.
Cid V
Cid V

Enviada em 19 de março de 2025
Jesus (Caviezel) é feito prisioneiro dos judeus que o levam até Pôncio Pilatos (Shopov), que afirma que ele deve ser julgado pelo líder de seu próprio povo. Pilatos tanto teme a crença de sua amada Claudia (Gerini), quanto a revolta política tanto se ele for condenado (por parte do povo hebreu) quanto se ele não for (por parte dos romanos).

mais em: https://www.blogger.com/blog/post/edit/3535374345988500485/4127846205289213280
Dennys R
Dennys R

Enviada em 15 de agosto de 2021
Este foi muito mais um festival sangrento do que uma verdadeira narração de um dos contos mais interessantes de todos os tempos.