Afonso Cuarón consegue elevar a saga Harry Potter ao status de Obra-prima do cinema neste Prisioneiro de Azkaban. Na minha opinião um dos melhores filmes de fantasia e aventura já feitos, juntamente com A Sociedade do Anel. O tom místico instigante que permeia toda a projeção, o desenvolvimento impecável dos personagens, o roteiro inteligente e ousado...O diretor mexicano dá uma personalidade e imaginação para o filme num nível tão alto que nenhum outro filme da saga conseguiu reproduzir, nem mesmo seu ótimo sucessor Cálice de Fogo. Em uma mais que oportuna substituição a Chris Columbus, um diretor totalmente sem criatividade. Tudo em HP 3 funciona em perfeita sintonia, a química entre o trio principal está ainda mais explosiva, os novos personagens aqui inserido ganham elaboradas introduções, e os efeitos visuais nunca estiveram melhores. Enfim, sem dúvidas o ápice das adaptações da obra de J.K Rowlling para o cinema !
Disparado o pior filme da saga, pois teve situações muito mal explicadas e confusas...Continuou fazendo alterações no roteiro totalmente desnecessárias. O elenco principal deu uma boa amadurecida e resto manteve a mesma pegada.