Rubia S.
Enviada em 3 de novembro de 2014
O filme é ótimo! Nos faz querer ir para os anos 80 e viver tudo isso. Entretanto o filme tem seus contras, o enredo é meio fraco, falta mas informações para o filme fazer muitos delirar. Eu recomendo!
Olá! Sinceramente, eu gostei desse filme! Por ter uma história mais ingênua! A dura vida de uma adolescente que ao fazer 16 anos, ninguém se lembra de seu aniversário. Nem seu namorado, que deseja trocá-la por sua melhor amiga! Eu só acho chato que o John Cusack apareça tão pouco, mas às vezes eu até vejo, mais por causa dele!
Este filme é a prova de que o que é realmente bom é atemporal e não sai de moda. O roteiro é simples, a maneira de tocar no assunto da adolescência é engraçada e verdadeira, pois basta assistir o filme para nos identificarmos com um ou outro personagem. Filmes nesta linha costumas ser clichês e este até é um pouco, contudo ele contém um "algo a mais" inatingível pelos outros filmes. Filme de qualidade e que atinge a expectativa: diverte!
Esse filme marcou minha infância e adolescência. Lembro que assisti várias vezes.Achava o máximo e hoje assisti novamente no megapix e dei boas risadas...nada se compara aos filmes adolescentes de hoje.
Recentemente assisti o filme e continuo gostando muito dele. É do tempo em que ainda existia uma certa ingenuidade nos roteiros de Hollywood e que conseguiam extrair risos espontâneos sem recorrer a tantos FXs (se bem q nesse filme não existe nenhum!). Recomendo a todos um outro igualmente sensacional q é o American Grafitti, vale à pena!
Primeiro grande filme de John Hughes, que começou já muito bem com filme jovens e que conta com Anthony Michael Hall e Molly Ringwald, que no ano seguinte fariam juntos com o diretor o clássico "Clube dos Cinco". Mas falando de "Gatinhas & Gatões", este é um filme muito bom, que tem a personagem de Molly Ringwald como uma garota chateada com a casamento da irmã e que acha que ninguém liga mais para ela, a não ser o personagem de Anthony Michael Hall, que gosta dela. Mas a personagem de Molly está interessada num cara que ela acha que nunca vai conquistá-lo, mas o cara na verdade também gosta dela. E temos um filme divertido e que conta muito bem os problemas da adolescência."