Cinebiografias são sempre interessantes de se ver e "Chaplin" merece um lugar de honra na videoteca dos amantes do cinema. Eu, particularmente, sou leiga a respeito da vida e obra do ator Charles Chaplin mas, com a ajuda do filme, produzido com bastante carinho e respeito ao ator, captei bem a sua intensa genialidade e confesso que fiquei entusiasmada para pesquisar e aprender mais sobre ele. Também fiquei bastante surpresa com a atuação de Robert Donwey Jr... que talento, que expressão corporal maravilhosa!!! Em um dos comentários acima, alguém disse que ele deveria ter recebido o Oscar de melhor ator. Concordo plenamente. Embora o filme seja de 1992, deixo aqui, na data de hoje, os meus parabéns sinceros para este ator, cuja imensa vocação artística eu até então desconhecia. A você, Robert Downey Jr., todas as congratulações por este trabalho magistral. Com relação ao restante do elenco, que tem nada mais nada menos que Anthony Hopkins e James Woods, entre outros, fica nítido que todos participaram com prazer, com respeito à memória de um dos maiores gênios do cinema e com o mesmo respeito e prazer em relação à história da sétima arte. E para aqueles que ainda não assistiram ao filme, até porque não se interessam muito pelo gênero, podem alugar na locadora. Garanto que vale a pena.