Francisco Russo
Os documentários sobre surf, com raras exceções, seguem sempre a mesma fórmula: cenas deslumbrantes de surfistas pegando onda, praias paradisíacas e a tradicional apresentação sobre o estilo de vida dos surfistas e sua eterna busca pela onda perfeita. Em "Na Onda Certa" não é diferente: o filme traz cenas belíssimas do mar, principalmente as subaquáticas; locais exóticos como paisagem; e também fala sobre alguns dos mais famosos surfistas profissionais da atualidade. Como novidade há também a citação ao surf feminino, a apresentação de uma prancha um tanto quanto diferente e algumas comparações entre surfistas do filme "Endless Summer" e sua sequência na época das filmagens e na atualidade. Interessante, mas nada que o faça se destacar em relação aos diversos outros filmes sobre surf já lançados.