Van Helsing - O Caçador de Monstros
4,1

Alexandre
Alexandre

Enviada em 28 de fevereiro de 2012
Pe-la-mor-de-Deus! Gastaram U$95 milhões pra essa perda de tempo? E ainda pretendendo continuar o impecável e teatral "Bram Stoker's Dracula"? Deve ter havido desvio de verba, só pode ser. Fui ao cinema pra assistir a um típico filme pipoca, pra distrair e tal. Mas não imaginava que pudessem elaborar uma aberração daquelas (isso porque este momentaneamente mal informado cinéfilo desconhecia que o diretor era o mesmo de "Retorno da Múmia", ugh). O "filme" tem evidentes e toscas referências mal disfarçadas de outros filmes, não necessariamente de terror, é claro, afinal a classificação deve ter se equivocado, porque mais parece filme de comédia, e ruim! Particularmente notei o "Corcunda de Notre Dame" no 1º monstro (quanto ao ambiente e às feições humanas da besta); "Matrix" na cena do espelho; "Eu Tu Eles" na cena do Drácula dançando sozinho (essa tinha que sacanear, porque também foi ridícula); "Um Lobisomem Americano em Londres", na cena da transformação do lobo; "...em Paris", quanto ao lobo em si (computação gráfica ridícula, aliás); os 2 últimos em relação às frases tipo "corra, Fulana de Tal" proferidas nas raras ocasiões quando o cara volta ao normal; "Indiana Jones" (ou "Tarzan" ou "Spider-man") quando a mocinha valente se pendura numa corda sem fim (ou corrente, sei lá), numa altura aproximada de 40 metros, e no percurso alcança uma FACA arremessada por um frade a uns 200 metros, numa das mais ridículas cenas já produzidas na história do Universo (acho até que ouvi gargalhadas na sala de cinema); "Alien", essa aliás é escancarada, quanto aos filhotes do Drácula em casulos dentro de uma gruta (nesse momento do filme todos os pagantes do cinema falam "ih, é Alien...", "alá, Alien, PQP"); "Batman", pelo cinto de utilidades; "Maria Mãe do Filho de Deus", pelo fim do filme; dentre outros, e aí fica por conta da interpretação de outros corajosos cinéfilos. Parece-me que a idéia inicial era a produção de um videogame, no estilo do clássico "Castlevania", pois tem aquelas evoluções, armas, fases, mata-mata, monstro 1, monstro 2, etc., só que, ao contrário do jogo clássico, o filme é exclusivamente direcionado para crianças de até 6 meses de idade. Tem também uma citação ao governante que não tem um dos dedos da mão por conta de um ato sério (do filme) ocorrido no passado (é isso mesmo, o Lula!). No final do filme tem-se duas reações previsíveis: ficar paralisado como a reação de quem está assistindo pela TV ao atentado do 11 de setembro às torres... e outra, que vai se construindo ao longo do filme, que é a de rir sem parar (talvez não tenha sido a intenção do diretor). Há uma terceira e mais óbvia, que foi a minha: revolta! Saí do cinema imaginando que todos os que trabalharam no filme estão naquele momento rindo de você, depois de ter sido manifestamente ludibriado, e com a carteira batida. De qualquer modo, o protagonista, sr. Hugh Jackman, que incorporou um perfeito Wolverine dos quadrinhos X-Men, assinou sua sentença de morte profissional. Com tempos como estes, em que as pessoas lutam pra esticar as 24 horas do dia, qualquer minuto desperdiçado é prejuízo mental e financeiro; portanto, é preciso boicotar filmes que só tem como objetivo vomitar idéias ridículas, explosões exageradas, história e roteiro sem pé nem cabeça, personagens criados para vender bonecos, etc. É no mínimo irresponsabilidade desse inconseqüente diretor, do produtor, do roteirista (se é que houve algum), e também do protagonista, ainda que, como qualquer ser humano, também tenha aluguel pra pagar. Aqui faço uma ameaça: se começar a ter muita bilheteria aqui no Brasil eu conto o final do filme em detalhes em vários sites e e-mails públicos! Não esqueçam de que o Código de Defesa do Consumidor garante a devolução do dinheiro caso o serviço não se preste aos fins a que se destina. E tenho dito!
Ysa M.
Ysa M.

Enviada em 22 de setembro de 2014
Kate Beckinsale atua muito bem em cada sena,passa emoção, tem uma ótima expressão facial e corporal... Parabens Kate!!!!!
Marcus Vinicius D.
Marcus Vinicius D.

Enviada em 29 de dezembro de 2012
Meu cadastrei só pra falar o quão foi frustrante perder meu tempo assistindo esse filme. Outros já deram inúmeros motivos dos quais concordo. Só ainda acrescento que se você procura um filme com rostinhos bonitos e efeitos especiais, então assista, será ótimo.
top poke 1.
top poke 1.

Enviada em 21 de novembro de 2015
espetacular,muito bom e da vontade de gritar a todo instante...
Gabriel L.
Gabriel L.

Enviada em 3 de dezembro de 2020
Realmente uma obra-prima! grandes atores, cenários incríveis, trilha sonora espetacular e monstros lendários. Nunca vou me cansar de olhar esse filme!
Enviada em 11 de julho de 2024
Filme muito bem feito,o que ficou a desejar foi a parceira do van helsing ter morrido no final,coitado do personagem,fora que o Frankenstein nem se despediu dos outros,me fez ficar até com pena dele ninguém demonstrava afeto a ele,fora isso filme ótimo.[spoiler]
Tiago S
Tiago S

Enviada em 3 de agosto de 2019
Um dos filmes que mais gostei até hoje.

Não vim um filme de vampiros ou lobisomens com efeitos melhores até hoje. E olha que estamos falando de um filme de 2004.
Assisti a esse filme no cinema e desde então assisti umas 100 x.

Os vampiros e lobisomens são bem realistas e fazem tudo que as lendas antigas e livros falavam. Vampiros transformando em bestas, andando pelas paredes e tetos. Sou seja, vampiros raízes.
Irmãodomanuel
Irmãodomanuel

Enviada em 12 de novembro de 2021
Van Helsing é lenda!

Um filme dos gêneros ação, fantasia, terror e aventura, dirigido e escrito por Stephen Sommers.

Gravado a maior parte em Praga e com recursos de computação gráfica, o filme apresenta uma nova versão da história do Conde Drácula e de outros monstros, como Frankenstein, o dr. Jekyll de O Médico e o Monstro ao corcunda de Notre-Dame e ao mito universal do lobisomem.

Filme épico de 2004.

Nota: 9,0
Laura Cruz
Laura Cruz

Enviada em 30 de dezembro de 2024
O filme entrega oq propõe. Com o melhor lobisomem da história do cinema. Realmente não é o melhor filme do cinema e não irá agradar os críticos cults, mas será sempre um ótimo filme e carregará uma nostalgia da época que foi feito. A atuação é boa.
Luiz Marcelo (Padreco)
Luiz Marcelo (Padreco)

Enviada em 7 de novembro de 2025
Filme legal, com boa ação e ótimo elenco. Mas peca principalmente nos efeitos, porque ficaram bem superficiais. O roteiro é muito bom e o enredo flui com maestria. O ator principal como sempre entrega um ótimo personagem, já os outros estão na maioria bem interpretados, mas alguns estão abaixo. Filme é ação do início ao fim. Trilha sonora bem executada e cenários bem empregados. Alguns diálogos, principalmente em relação as piadas ficaram devendo, fracas e mal colocadas. Final caprichado e surpreendente. Romance leve. Ótima diversão para toda família.