Desventuras em Série
    4,2
    1977 notas
    Você assistiu Desventuras em Série ?

Fernanda Z.
    Fernanda Z.

Enviada em 19 de abril de 2015
    é super interessante a história eu amo!!! um dos meus filmes preferidos ❤❤❤
    Edu Leocádio
    Edu Leocádio

Enviada em 2 de março de 2015
    Desventuras em Série é uma excelente adaptação dos três primeiros livros da série de livros com o mesmo nome. Acho que, para analisar este filme, deve ser entendido que, os livros são bem repetitivos. Isso não é uma crítica negativa, mas é simplesmente uma característica dos livros da série. Seguir com total fidelidade aos livros, exigiria uma sequência longa de treze filmes, sendo que, os roteiros dos filmes seriam iguais em vários dos filmes. Isso, para o cinema, não soa tão legal quando na leitura da série. Um dos motivos principais, é que, no livro, Daniel Handler, ops, digo, Lemony Snicket narra de um modo maravilhoso. Apesar do filme contar sim, com a narrativa interessante, não se pode fazer um filme inteiramente narrado.

Voltando ao filme, considero uma sacada de mestre o que fizeram com o filme. A história principal, é a do primeiro livro, intitulado "Mau começo", porém, são acrescentados fortes elementos, aliás, os principais elemtnos do segundo e terceiro livro da série e, ao final das partes que representam o terceiro livro, o filme volta ao principal, que seria o final do primeiro livro. Então, se você assistiu o filme e ainda não leu nenhum livro, tenho certeza que se você ler apenas o primeiro livro já terá praticamente o roteiro do filme - lógico que abordado de uma maneira bem diferente e no meu ponto de vista, mais interessante.

A atuação de Jim Carrey como o vilão Conde Olaf, no meu ponto de vista, foi excelente. Aliás, como sempre são as atuações dele. Além de Jim Carrey, o filme conta com mais incrível ainda Meryl Streep.

Outro ponto forte do filme, é a trilha sonora. Confesso que quando li o livro, imaginava um outro tipo de cenário, mas ambientação do filme cai super bem com a trilha sonora. Então, posso resumir que o trabalho do Thomas Newman como compositor foi maravilhoso.

Como já disse anteriormente, a adaptação dos livros para o filme foi excelente. Uma boa adaptação não precisa ser uma cópia fiel dos livros, o que de fato, Desventuras em Série não foi, mas, ainda assim, a adaptação foi incrível. E eu, não consigo imaginar um modo melhor para se fazer uma adaptação desses livros para um filme. Creio que Desventuras em Série, por conta das repetições, funcionasse melhor como uma série ou mini série.

As críticas sobre o filme não parecer tão adaptado para crianças, é um tanto boba. Espera-se em filmes e longas animados que as coisas sejam muito mastigadas, mas nem nas séries animadas as coisas são tão mastigadas assim. O livro, pelo meu ponto de vista, acaba sendo um pouco mais infantil, pela questão do modo excelente como Lemony Snicket narra, sempre explicando absolutamente tudo, deixando bem mastigado, mas, o enredo em si, é bem dramático. Orfãos, sofrendo nas mãos do terrível conde Olaf. É um tanto complexo o quanto consegue ser infantil e não ao mesmo tempo. Aliás, acho que é por isso que os livros são considerados infanto-juvenis: o público alvo não é só as crianças!

Resumindo em uma frase a minha opinião sobre o filme: É uma ótima adaptação e um ótimo filme.
    apenasumr
    apenasumr

Enviada em 10 de fevereiro de 2015
    O Filme não é nada mais nada menos que 3 crianças tentando fugir de seu ex tutor.
    Juliana P.
    Juliana P.

Enviada em 30 de novembro de 2014
    Amo tanto esse filme, é minha infância toda, assistia todo dia, história tão diferente, e nada clichê, realmente uma desventura!
    Tammy T
    Tammy T

Enviada em 21 de maio de 2014
    Fique claro que livro e filme são duas artes completamente diferentes, cada uma encanta a sua forma e têm seus respectivos seguidores. O livro sem dúvida é um espetáculo. O filme, todavia, não deixa absolutamente nada a desejar quando falamos em ci-ne-ma. Muito bem dirigido, produzido, interpretado e com ótimo roteiro. Carrey, como sempre, dá um show à parte... não deixando (jamais) de prestigiar a impecável Meryl Streep, mesmo com um papel razoavelmente bom. Recomendo este filme, bem como o livro, mas com o nítido saber de que se tratam de artes diferentes, ainda que tenham o mesmo enredo.
    Ian T.
    Ian T.

Enviada em 1 de fevereiro de 2014
    É uma pena que o filme esconde muitos detalhes importantes do livro. Quando eu vi da primeira vez, achei maravilhoso (e acho que as pessoas que não leram a série também), mas quando eu li os treze livros, me decepcionei muito. E que ideia maluca é essa de 3 livros em um filme só? Acredito que poderiam fazer uma refilmagem, sendo um filme pra cada livro e, pelo amor gente, Jim Carrey no papel de Conde Olaf? O personagem do conde Olaf não é pra ser cômico. A imagem dele pra mim é um cara muito maléfico e o Jim Carrey não consegue passar essa informação pra gente. Eu amo esses três primeiros livros, mas os outros livros tem muita aventura e emoção, por isso que eu acho que não podiam ter parado aí. Eu tenho vontade de morrer toda vez que termina esse filme spoiler: com eles indo para a Serraria Baixo-Astral
    e pensando porque eles não poderiam ter feito outros filmes? Esse é o meu maior sonho. Tirando isso, o filme é bom, roteiro bom, atuação impecável da Meryl Streep, mas uma dica: se você não tiver lido a série nem visto o filme, veja o filme primeiro pra não acabar com a sua esperança.
    Azoka F.
    Azoka F.

Enviada em 14 de outubro de 2013
    gosto muuuuito desse filme e não acho que seja feito só para entreter crianças. Acho tambem que eram para ser mais leais ao livro que é perfeitoooooooooooo, spoiler:
    era para trocar JIM CARREY por JONHY DEEP spoiler:
    , mas o filme é muito legal com um roteiro bem bolado, RECOMENDO.
    Bruno Galli
    Bruno Galli

Enviada em 1 de abril de 2013
    Diferente. Criativo. Nesse filme, Jim Carrey deixa um pouco de lado o humor e prova que também se sai bem encarnando um personagem "estranho" à la filmes com Johnny Depp.
    Claudia L.
    Claudia L.

Enviada em 1 de março de 2013
    Um filme muito bom, com um grande enredo... e ótimos atores!
    Estevan Magno
    Estevan Magno

Enviada em 2 de março de 2013
    Um filme divertido, muito engraçado e muito triste ao mesmo tempo. Um marco da literatura agora do cinema, Jim Carrey está sensacional fazendo um vilão horrendo e muito engraçado, um ator melhor que outro fazendo os parentes da família Budeleard, Meryl Streep numa participação especial e explendida como sempre. Para chorar com o destino desses irmãos inseparáveis e para sentir na pele as desventuras em série.