anderson j
Enviada em 31 de julho de 2018
Ratatouile não é um dos meus favoritos da Pixar, mas existe uma elegância e um carisma tão grande na animação, que o torna uma experiência diferente e agradável. O filme é lindo em termos de animação e a música é perfeita e adequada para o filme. Meu maior problema foi num dado momento me pareceu que o filme se alongou mais do que era realmente necessário , dando assim um leve cansaço, porém o final é tao inesperado e meigo que compensa o probleminha com relação a duração. Brad Bird é um grande mestre da animação e esta é mais uma prova disso.
Não é nem a primeira, nem a segunda e nem a última vez que assisto esse filme. "Ratatouille" me conquistou desde a primeira vez, a única animação que conheço que aborda a gastronomia de um modo bem detalhista e inquestionável e o cenário turístico do filme então, Parisé incrível de se ver em todos os ângulos e quando imaginamos um rato chefe de cozinha (mini-chef), de cara nos dá uma curiosidade de assistir, como sempre a Disney Pixar produzem animações memoráveis, este mesmo já é considerado um clássico da Pixar, pois já faz mais de dez anos desde o seu lançamento em 2007, resumindo ao todo Ratatouille é divertido, inteligente, cheio de carisma, cativante em cada detalhe, enfim uma animação que mereceu receber 1 Oscar de Melhor Animação em 2008 com mais 4 indicações. O Melhor!
A frase mencionada no filme "Qualquer um pode cozinhar" resume muito bem essa animação. Indo contra todos os preconceitos e dificuldades, Rémy, um rato, tenta se transformar em um cozinheiro, estimulado pelos ensinamentos do chef Gusteau. Uma bela história para todas as idades, tendo sido muito bem recepcionada pela crítica, ganhando inclusive diversos prêmios, como o Oscar de melhor filme de Animação em 2008.
Ratatouille é simplesmente uma obra de arte! É uma animação sem igual, com todas as características de um bom romance ... é doce, sensível e impactante; nos faz refletir ao mesmo tempo em que é divertido. O Remy representa as pessoas que são desvalorizadas pela sociedade, mas, qualquer um pode "cozinhar".
Com certeza é um clássico, uma das melhores animações que eu já assisti na vida. Acho bem legal a ideia do filme de dizer que "qualquer um pode fazer qualquer coisa", que no filme, essa "qualquer coisa" é cozinhar.