Deslumbrante! Sem dúvida ao lado de "O Silêncio dos Inocentes" é o grande filme de suspense da primeira metade dos anos 90. Dirigido pelo mestre Scorsese, Cabo do Medo contém todos os elementos de um grande suspense. Os movimentos de câmera, closes acelerados e fechados, uma trilha sonora marcante que realmente cria o clima e te envolve durante toda a exibição, edição ágil, além é claro das grandes atuações.
Nick Nolte, Jéssica Lange estão muito bem, mas os destaques vão sem sombra de dúvidas para a então adolescente Juliette Lewis que além de estar no auge da beleza, está ótima interpretando uma adolescente frágil e ingênua que se deixa influenciar facilmente, e é claro para o impressionante Robert De Niro que conseguiu passar toda a inteligência, sensualidade, sedução, força e frieza característicos de seu personagem de forma incomparável, ninguém melhor do que ele poderia interpretar Max Cady.
Um filme que te hipnotiza a cada cena não te deixando desgrudar da tela um só segundo. Não perca este grande clássico do cinema, mais uma obra-prima de Scorsese!
Hoje [02-10-2010] dia de "renovação" (?) do quadro político nacional, às 22h, a oportunidade de gravá-lo [sem paralizações] pelo TC-Cult. Creio que adicionais às críticas favoráveis aqui do AC, seguem essas outras [igualmente satisfatórias] do Portal TeleCine [ http://telecine.globo.com/canais/filmes.asp?cid=23&fid=14651&criticas=1&eid= ] Por ora, nota 7,5, com direito a 4 estrelas...
outro filmaço subestimado do Scorsa. De Niro é a principal atração aqui, e não decepciona faz uma atuação maestral, Scorsese perfeito fazendo um dos suspenses mais fodas do cinema
Cabo do Medo: Um bom filme de suspense, mas não passa disso, claro que De Niro está ótimo no papel de psicopata, mas o roteiro tem um desfecho muito corriqueiro, igual ao de outras produções desse gênero. Nota: 7.
Martin Scorsese em outro excelente momento da sua carreira de diretor. O filme prende a atenção do começo ao fim. O elenco está afinadíssimo, Se houvesse oscar para elenco, o prêmio já teria dono. Uma pena que a academia só tenha indicado Robert de Niro (ator) e Juliette Lewis (coadjuvante) , visto que Nick Nolte e Jessica Lange estavam perfeitos, embora que em papéis pequenos.