Fonte da Vida
    Você assistiu Fonte da Vida ?

Rubens P
    Rubens P

Simplesmente patético...
    carlos_alberto_09
    carlos_alberto_09

Enviada em 12 de março de 2012
    Com grandes atuações de Rachel Weisz e Hugh Jackman, a Fonte da vida é um dos mais belos filmes produzidos nos ultimos anos, o modo sensivel como o diretor conta a historia prende a atenção. Belissima maneira de retratar o amor que ultrapassou a barreira do tempo. Já assisti este filme seis vezes e não me canso de assisti-ló
    Jamille
    Jamille

Acho que serei uma das poucas a criticar esse filme pelo visto aqui no forum. Achei esse filme chatissímo, confuso, varias horas tive vontade de deixar de assistir, 3 histórias sendo 1 só, na minha opinião, se fosse focada apenas na principal seria melhor
    AnimeMark
    AnimeMark

Simplesmente PERFEITO! 3 histórias no qual é uma só. O que me chamou a atenção neste filme foi a Arte Gráfica maravilhosa e o jeito poético no que segue as histórias.
    JOSE CARLOS
    JOSE CARLOS

É um filme que se assenta nos pilares gnóstico do Morrer e o Nascer. Quem nunca leu sobre os 3 fatores da Revolução da Consciência, dificilmente irá entender o filme. Belo filme!
    marcelo
    marcelo

Filmes como esse provam que ainda há magia no cinema!! A Fonte da vida é uma jornada na filosofia budista, onde a alma eterna, vive existências sucessivas, presa à ilusão da permanência do corpo! O filme mostra essa condição da alma humana, ilustrada pelo sensação de posse e perda do amor carnal e espiritual entre os protagonistas! Raquel Weisz dispensa comentários, mas me parece meio fria... Hugh Jackman prova de uma vez por todas que é um extraordinário ator capaz de interpretações carregadas de emoções! Esse filme é um assalto sensorial! Sublime!
    Alexandre
    Alexandre

Enviada em 28 de fevereiro de 2012
    Desperdicio de dinheiro, celulose e atores. Roteiro pifiamente pretensioso, o lirismo proposto fica quase grotesco na falta de encadeamento do roteiro. Não perca seu tempo, vá ver O Pequeno Buda!
    Rafael
    Rafael

O filme é maravilhoso, porém ao contrário do que diz na sinopse, tive uma outra leitura do filme. Para mim, a vida do Dr. Creo é contada de três maneiras diferentes. Como médico ele ficava dividido entre o amor de sua esposa e a profissão que ele exercia. Quando ele aparecia como o conquistador espanhol, seguia seu desejo de descobrir cada vez mais sobre a medicina, explorar à fundo suas pesquisas, enquanto que na bolha em que vivia com a árvore, vivia seu lado afetivo com a mulher. A árvore representa sua esposa, e ali, naquele momento, ele só vive pra cuidar dela, seu mundo é ela, tanto que quando ela morre, a árvore seca, e ele se sente frustrado por não ter conseguido a cura. Quando ele diz "eu vou morrer", e sorri, ele morre para a vida q ele vivia para ela, pois não precisará mais ficar dividido entre profissão e família, e à partir desse momento seu espírito passa a viver apenas para ela, para sempre, e é quando ele se liberta da bolha, libertando também seu espírito que vive eternamente com ela, e seu corpo começa a viver a sua vida na terra, sem conflitos. Pode até ser uma viagem minha, provavelmente é, mas acho q faz muito sentido.
    Francisco Russo
    Francisco Russo

Confesso que fui ver "Fonte da Vida" um tanto quanto temeroso. Pelo que já havia lido esperava um filme complexo, cheio de entrelinhas filosóficas e significados ocultos. Este é um caminho que precisa ser bem dosado por qualquer diretor, pois qualquer deslize pode tornar o filme pretensioso ou fazer com que perca sua conexão com o espectador. Felizmente não é o que acontece. Não que o filme seja simples, mas nada que o torne incompreensível, por assim dizer. Há vários simbolismos ao longo da história e uma crença forte no poder do amor, realçada até mesmo no modo como a personagem de Rachel Weisz é retratada - em várias cenas pode-se notar um maior destaque na atriz, como se fosse um objeto de adoração. A história de "Fonte da Vida" se passa em três períodos: em meio às expedições marítimas da Espanha à recém-descoberta América, nos tempos atuais e no futuro. Em todas estão Hugh Jackman e Rachel Weisz, vivendo um amor que enfrenta dificuldades. No passado pela ameaça que a rainha da Espanha sofre, de perder o trono. No presente devido ao câncer que a esposa do médico Tom Creo possui. No futuro devido ao fato dela estar morta. Aos poucos as conexões entre as histórias são reveladas, em uma trama que cativa pelo inusitado. Destaque também para os efeitos especiais, belíssimos visualmente e também bastante originais, visto que o diretor Darren Aronofsky optou por deixar de lado o CGI para usar experiências químicas feitas em laboratório. Bom filme.