Carlos P.
Enviada em 25 de fevereiro de 2023
Ainda bem que vi esse filme novamente. A primeira vez eu era muito jovem e não tinha gostado tanto. Mas que filme incrível. Nenhum filme mostra tanto assim o poder da honra. E o cenário é perfeito pra isso: Guerra, a canalhice de oficiais superiores, o valor da vida humana perante condecorações e o instinto de sobrevivência. O filme é o melhor filme de guerra que eu já vi e o personagem do Kirk Douglas é um dos melhores personagens existentes na história do cinema.
Paths of Glory é de longe meu filme favorito de anti-guerra. eu poderia citar diversos aspectos do porquê o longa é uma obra-prima, mas vou começar falando especificamente do roteiro, deixo uma pergunta retórica aqui, por que os diálogos são indiretamente uma poesia anti-guerra ? que navegam desde conflitos até os gritos de um soldado que não quer morrer. o roteiro não nos leva apenas para a guerra mas também dentro do coração de um fascista autoritário (se é que ele tem algum), isto é a forma mais genuína de viver o mal que o filme quer apresentar. devo também elogiar fortemente as filmagens do Stanley Kubrick, que parece criar uma noção de espaço inovadora para um filme de 57, fundindo a atmosfera da cena perfeitamente. a atuação está de acordo com o restante, os três soldados julgados criam o medo da morte dentro do telespectador através das expressões. a trilha sonora também não decepciona, a cena final não seria a mesma sem a exatidão da trilha e a jogada de câmera. assumo ser um grande fã do Kubrick e afirmo que este é, na sua melhor interpretação, o melhor filme de guerra já produzido, nem mesmo A Lista de Schindler (1993) foi capaz de superar o impacto visual, psicológico e cinematográfico desta obra-prima.
Ficou fã de 1917? Está impressionado com planos sequências em trincheiras e batalhas? Vá ver esse clássico da década de 1950 e conheça o que Kulbrick fazia, na época, acompanhado de grandes atuações e mensagem de honra e caráter.
Que Stanley Kubrick é um gênio todos sabem,ele tem no currículo vários filmes que marcaram e certamente são relevantes até hoje,e em apenas seu 4° trabalho ele mostrava sua qualidade nessa obra prima que tem um tema popular em sua filmografia:Guerra.Baseado no livro de Humphrey Cobb a trama se passa na primeira guerra onde um general francês ordena um ataque suicida que é descumprido por parte do exército,ele então ordena que ataquem a própria trincheira mas não é obedecido e ao se revoltar ele ordena a execução dos desobedientes que com o consenso do conselho é decidido que seja 3 homens a pagar pelo erro,o coronel Dax então terá que defender os homens por não achar tal atitude correta.O filme é escrito pelo próprio Kubrick e o Calder Willighan que dão um frenético desenvolvimento a trama que é bem elaborada e com diálogos de qualidade.Kubrick gosta de dar um drama as cenas que aqui é necessário e ele não decepciona com um tom de tristeza profunda o filme foca bem nos envolvidos dando vida a eles.Kirk Douglas está muito bem no personagem,o Adolphe Menjou é outro que dá vida ao antagonista e os três presos são todos muito realistas em sua personalidades dando até agonia pela morte que os espera.Glória Feita de Sangue é um filmaço,é triste bem dirigido e escrito pelo mestre Stanley Kubrick.
Na I Guerra Mundial, O Coronel Dax (Douglas), do exército francês, é obrigado a avançar com seu pelotão em uma missão suicida para tomar um alvo alemão praticamente inexpugnável, Ant Hill, apenas por capricho do General Mireau (Macready), após o incentivo de um colega, o General Broulard (Menjou).
Mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2019/09/filme-do-dia-gloria-feita-de-sangue.html
Clássico baseado em romance de Humphrey Cobb. Da segurança de um castelo atrás das linhas de combate, o Quartel General francês passa uma ordem direta para o coronel Dax (Kirk Douglas): tomar uma posição inimiga a qualquer custo. Uma missão totalmente suicida, e um ataque destinado ao fracasso. Para dar cobertura a seu erro fata, os Generais ordenam a prisão de três soldados inocentes, acusando-os de covardia e motim. Dax, advogado na vida civil, se rebela em defesa dos homens, mas logo percebe, que a menos que consiga provar a culpa dos Generais, será necessário um milagre para salvar seus clientes de fuzilamento. Uma impressionante obra do diretor/escritor Stanley Kubrick e dos roteiristas Calder W. e Jim Thompson, Glória Feita de Sangue é uma dolorosa acusação sobre a política militar e uma experiência cinematográfica inesquecível. Amargo, inteligente e com atuações maravilhosas. Cena antológica, a mais emotiva já dirigida por Kubrick: uma garota alemã capturada (Susanne Christian, posteriormente Chritiane Kubrick) é obrigada a entreter os soldados cantando uma música apenas para serem constrangidos ao silêncio por seu desempenho sem jeito, sincero e melancólico.
Clássico e um dos melhores filmes de guerra já produzido! Aqui temos a lenda viva Kirk Douglas, dirigido por um dos maiores diretores da história, o lendário Stanley Kubrick. um filme de uma hora e meia, mas grandioso naquilo que quer transmitir. Filme de guerra misturado com Drama pessoal e um poderoso filme de tribunal. Atuações formidáveis, principalmente de Kirk, que merecia um óscar por esse papel. Gloria feita de sangue é uma obra prima do cinema mundial.
Filme clássico, em preto e branco e com interpretações nota dez. Com a temática da 1ª Guerra Mundial, o filme retrata a história de um regimento e decisões duvidosas de oficiais do exército. Ao querer uma invasão de sua infantaria a uma base inimiga, o general paga a missão ao coronel comandante da infantaria, decisão essa que acredito ser motivada por vaidade e capricho, sendo esta executada com bastante dureza, pois é uma missão definitivamente impossível. Com a ordem em execução a derrota é certa, houve muitas baixas. Porém, com sua vaidade, o general quer imputar o fracasso aos soldados, acusando-os de covardia, para dar o exemplo a outros. Dessa forma acaba levando três soldados para serem julgados pela corte marcial constituída para esse caso, trata-se de um tribunal de exceção, ou seja, uma farsa judicial. Onde o juiz já está decido da sentença, mesmo assim o coronel se coloca como defensor dos soldados, já que a acusação fora plantada. A sua legitimidade é arguida, no entanto não levam em consideração nenhum princípio basilar de ações penais, nem mesmo as de âmbito militar. Assim segue o transcorrer do filme, até o final inevitável. O espirito idealista e coerente do Coronel, Kirk Douglas, é a alma e significado do filme.
Kubrick retorna com um dos mais fantásticos filmes de guerra já visto.Com o astro Kirk Douglas,vivendo o Coronel Dax.Um militar linha dura,que sempre honra com suas obrigações,e que não teme nada a sua frente.Diferente de alguns homens de sua companhia,que resolvem não partir para a batalha,com receio de serem mortos. O luxo do preto e branco,realça a fotografia destruída da guerra,com um edição de som linda aos ouvidos.Uma sequência onde os soldados vão invadindo o território inimigo é muito bem produzida.Algo que já vale o ingresso. E o final,com um tom dramático,fecha mais uma belíssima obra de Stanley.
-Filme assistido em 20 de Novembro de 2015 -Nota 8/10
Simplesmente Genial. Outra obra-prima do maior diretor de todos os tempos Stanley Kubrick. O homem, o Gênio. Como todos os seus filmes é difícil decrever em palavras este filme.