Carlos
...Um dos melhores filmes de Fellini, o homem que fazia cinema de verdade. Narra estórias de um jornalista (Mastroianni) abalado em sua carreira profissional. Estava cansado do sensacionalismo e invasão doentia de privacidade que os jornais obrigavam os repórteres a terem da vida íntima das pessoas. E ele sabia disso..queria uma carreira artística no meio literário. E também enfrentava crise amorosa com sua namorada. Ela queria um relacionamento monogâmico e dominador, quase maternal. E ele não queria rédeas para o amor, era livre e queria voar por terras desconhecidas nessa área. Com fotografia incrível, que só a Europa pode proporcionar com sua arquitetura histórica, o filme conta em uma trama bem densa as aventuras desse homem na noite de Roma, ou nos relacionamentos de amizade ou da profissão...uma busca incessante para se conhecer, essa é a batalha travada pelo personagem central. Longametragem grandioso e poético, não pode ficar de fora do conhecimento dos verdadeiros amantes da arte. O filme é pura paixão pela vida.
A doce vida: Um filme esplêndido! Com ótima atuação, como sempre, de Mastroainni! A vida cultural da Itália naquela época é passada a limpo pela ótica desproporcional de um jornalista (Marcelo), como escreveu Tathianna, em sua crítica, a vida realmente é louca e não tão doce assim; o título do filme deve ser uma "tirada irônica" de Fellini para definir o que seja a vida que nós levamos, independente da época e do lugar em que vivemos. Fellini mostra a vida de forma amargurada, mas também, paradoxalmente, alegre. O termo que até hoje usamos "paparazzo" surgiu nesse filme e foi um neologismo criado por Fellini. Figurinos impecáveis! Inesquecível filme! Nota: 10.