Sidney M.
1.082 críticas
Enviada em 14 de outubro de 2018
Normalmente filmes que envolvem volta no tempo, sempre apresentam falhas em sua linha temporal em algum determinado momento, felizmente isso não acontece em Efeito Borboleta. Aqui temos uma solução que deixa sem pontas soltas na trama. Bom filme!
Ótimo filme, este explora cenas o romance, cientifico geral, fazendo, entao, que o espectador tenha um interesse do inicio ao fim,. Ademais, explora, também, o engenho com que alia a apresentação das regras e do recurso implicados em viajar no tempo ao elemento humano. Logo, pode-se concluir que este artifício é a "carta na manga " na qual mantem tantos expectadores absolutamente hipnotizados para o que se passa na tela ao longo da trajetoria do excelente filme
Esse filme ficou na minha top list por um bom tempo. Isso porque tinha assistido inúmeras vezes há uns 10 anos. Ao assistir recentemente me decepcionei. E muito! Só pode ser porque vi muitos filmes bons de verdade de lá pra cá. É descartável, auto explicativo e eu não gosto de filme assim. Não precisa explicar que tal personagem ficou de tal forma porque aconteceu tal coisa. Apenas mostre sem subestimar quem está assistindo. Chega a ser infantil tais explicações. A atuação do Ashton Kutcher como em quase tudo que faz, é digna de dar vergonha alheia. E os diálogos do filme? Nem vou comentar. O roteiro é cheio de furos. Talvez por ser difícil trabalhar uma ideia tão complexa. É uma ideia e tanto. Daria um filmaço se fosse bem trabalhado! Hoje eu percebo que "Efeito Borboleta" pra mim não passa de um filme modinha que vai se perder com os anos. Inclusive acho que o Evan deveria voltar no tempo e apagar esse filme ahahah. Dou nota 4 de 10.
Esse filme é incrível, é lindo e triste ao mesmo tempo, amei nossa Quem não gosta é insensível e não entendeu a proposta do filme, assiste idealizando o filme. O filme não é pra retardado é um filme ótimo.
É um filme que nunca perderá seu valor e tornou-se atemporal. Para quem assistiu há muito tempo vale a pena reassitir, e quem nunca assistiu confira AGORA! Esqueça as lixosas continuações que visaram apenas um dinheiro e não tem nada haver o "cú com a carça"!
Esse filme é incrível. Já vi inúmeras vezes. Tem que prestar muita atenção para entender sua mensagem. Confesso que ele me deixa melancólica, adoro aquele final triste embora necessário ao meu ver. Recomendo.
Efeito Borboleta é um desses filmes difíceis de defender, mas quem comprar a briga (como eu) pode encontrar uma fonte inesgotável de prazer. Prazer de defender a arte cinematográfica, mesmo às vezes através de sua própria imperfeição. Prazer me reconhecer que, mesmo com tantos defeitos, uma obra pode exibir virtudes que a tornam ímpares, ou pelo menos dignas de algumas revisitas. Há elementos particularmente fascinantes escondidos dentro do embrulho que é este filme, em um formato não muito bem empacotado.