Efeito Borboleta
    Você assistiu Efeito Borboleta ?

RosanaTrevisan
    RosanaTrevisan

Enviada em 19 de julho de 2020
    Excelente filme relacionado ao meu tema preferido, viagens no tempo. Muito legal a mensagem de que toda ação tem uma consequência.
    Diego Jorge
    Diego Jorge

Enviada em 4 de julho de 2020
    Melancólico! O filme é angustiante, vai te apertando casa vez mais e o final é ok, nada de mais! Achei tenso demais para um final tão sem sal!
    Diego d.
    Diego d.

Enviada em 27 de junho de 2020
    Melhor filme que aborda a teoria do caos.
    Ashton Kutcher perfeito. Trilha sonora muito boa.
    Tipico filme que prende sua atenção do início ao fim.
    Kedma Pereira
    Kedma Pereira

Enviada em 1 de junho de 2020
    Excelente filme, sou grata por ter tido a oportunidade de assistir,
    cada um entende a mensagem que o filme quer passar ´´conforme as lentes de sua própria vida né, rsrsr´´
    Ao meu entender a mensagem principal que foi passada é a de que não podemos mudar o destino de ninguém, somente Deus pode interferir em nossa vida, ele só conseguiu mudar a história quando interferiu na vida dele mesmo, abrindo mão de crescer perto do grande amor da vida dele para o bem dela e de todos.
    Seria muito bom se tivéssemos essa chance de mudar o passado e ter outras oportunidades, mas como essa não é nossa realidade devemos ter responsabilidade em nossas decisões pois delas surgem muita consequência, não só para nós como em todos a nossa volta.
    O filme nos ensina a não ceder a vontade de ´´outros´´ quando sabemos que estamos fazendo algo errado.
    Ensina também o valor de uma infância rodeada de amor fraterno, e o quanto é maléfico crimes como a pedofilia, os maus tratos aos animais e o preconceito com as pessoas.
    Ansiosa por mais filmes assim.
    Carlos Henrique S.
    Carlos Henrique S.

Enviada em 25 de maio de 2020
    A versão que eu vi é o do corte final dos diretores e não o oficial lançado nos cinemas em 2004.

The Butterfly Effect foi recebido com péssimas avaliações que destruíram o filme.Porém vendo o filme agora eu me questiono o porquê de tanto ódio,mesmo que tenha falhas em seu decorrer,o filme tem coisas gostar sim.

Dos roteiristas de Final Destination 2, o filme conta a história de Evan que quando criança sofria de apagões e não se lembrava de nada,quando adulto ele começa a relembrar de tudo e descobre que pode consertar seu passado usando sua mente para voltar no tempo,porém ao alterar o passado ele altera o presente e as consequências podem ser devastadoras para ele. Não é uma trama original,mesmo que não seja exatamente viagem no tempo de maneira física,isso não é novidade para o cinema.Porém o filme é bastante divertido e cumpre a proposta de entreter o público.Na época de lançamento Ashton Kutcher sofreu inúmeras críticas,o ator que passava por polêmicas foi massacrado pelas críticas.

De fato não é uma atuação muito segura,quando o roteiro pede mais esforço do ator,dá para notar que ele não tem um peso adequado.Mas o maior problema não é o Kutcher e sim os furos presentes aqui.O script escrito pelos diretores Eric Bress e  J. Mackye Gruber falha na tentativa de ser inteligente demais.No primeiro ato tudo é muito bem desenvolvido,vemos os apagões e criamos dúvida do que realmente aconteceu.Porém quando Evan viaja no tempo pela primeira vez,o quebra cabeça ganha sentido e logo depois todos os apagões são explicados.Mas existem perguntas não respondidas como por exemplo:Se ele voltar no tempo e alterar tudo,como Evan se lembra de tudo ? Porque ao alterar tudo somente ele e as pessoas próximas sofrem as consequências ? Tem atitudes bobas,e furos de lógica temporal também.

Mas até que eu gostei do ritmo e nível de entretenimento do filme,a montagem é bem feita e o ritmo é intenso.Já o elenco fica com os principais destaques para as versões jovens que tem boas atuações,enquanto o elenco adulto está apenas operante e um Ashton Kutcher que tem deficiência em passar maiores emoções.O filme tem bastante efeito visual podre e certos momentos exageros nessas transições de presente e passado.Creio que boa parte das críticas negativas da época,se dê pelo final que foi aos cinemas que é frustrante e a ver são diretor acho que é mais redondinha e mais pesada.Aliás é um filme que trabalha temas pesados como estupro e pedofilia.

The Butterfly Effect não merece todo esse ódio que muitos cultivaram,mesmo que um Thriller que peca em furos de roteiro e dificuldades interpretativas,não é algo que se jogue fora.O roteiro aborda temas pesados e possui ótimas ideias que mesmo não sendo concluídas da melhor maneira possível ainda é satisfatória.
    Giotto Oto
    Giotto Oto

Enviada em 6 de abril de 2020
    Como ele poderia matar a ele próprio no final se sua consciencia não era a de adulto com suas lembranças mas sim a consciência de um bebê ainda a ser formada?
    Silvio Ruiz Paradiso
    Silvio Ruiz Paradiso

Enviada em 2 de abril de 2020
    Thriller inteligente e com uma narrativa bem escrita e amarrada. A interpretação dos atores ajudaram na proposta do filme, que deixa o telespectador atento do início ao fim.
    Tá no Arts
    Tá no Arts

Enviada em 3 de fevereiro de 2020
    Esse filme marcou minha vida., foi um dos primeiros que me fez repensar minha vida toda, me fez perceber o quanto algumas atitudes que por ventura tomarmos em nossa vida, podem gerar consequências para as nossas vidas e dependendo até de outros para o resto das nossas vidas, tanto para um lado bom, quanto para um lado ruim. Da primeira vez que assisti, me encantei com esse filme, achei muito criativo, de uma sutileza incrível ao tratar do amor verdadeiro, onde a prova desse amor é a renúncia a si próprio. Eu particularmente não gosto de filmes que tenham um tom de terror, mas, com este, tem um leve tom de suspense, parece que vai descambar para o terror, mas, não. Eu achei maravilhoso, um dos filmes mais marcantes da minha vida. Porém, ao baixar há poucos dias para matar a saudade, infelizmente, me deparei com uma versão onde o principal do filme, o charme, foi alterado, o final, finalzinho, onde havia uma trilha sonora incrível do Oasis, sumiu, coloraram um fim sem pé nem cabeça, portanto, se você assisir e no final chorar de raiva, é por que assistiu a versão errada, o pior é que não há nada avisando, "versão modificada", ou coisa do tipo.
    Rafael B
    Rafael B

Enviada em 7 de janeiro de 2020
    Um dos melhores filmes já produzidos pela humanidade. Ajuda a você a compreender a "teoria do Caus".
    DiegoVeiga
    DiegoVeiga

Enviada em 27 de dezembro de 2019
    È um filme interessante, a viagem no tempo é algo que me atrai, então obviamente ira curtir o filme, pois tem um enredo bem organizado, estruturado, que é fascinante de assistir.

Eu assisti o filme com os dois finais diferentes, e confesso que o segundo final spoiler: Onde ele comete suicídio em seu nascimento
    é o final mais interessante, pode parecer macabro, mas tornar o personagem um Mártir e eu gosto disso.

A sequencia dos filmes vamos relevar né....fingiremos que nunca assistimos tal coisa.