Ricardo L.
63.289 seguidores
3.227 críticas
Enviada em 8 de outubro de 2018
Um filme de qualidade para uma época que se fazia bons filmes épicos! Aqui temos Robert Taylor como protagonista de uma linda história de amor e guerra, um roteiro extenso, mas com os atos bem definidos,não cansa e as cenas são ótimas, uma fotografia linda e uma direção de arte maravilhosa, direção ótima do bom diretor Mervyn LeRoy, com a auxilo do grande Anthony Mann. Vale muito pena vê numa manhã de Domingo.
Não consigo imaginar um outro ator no papel de Nero, Peter Ustinov esta pra Nero como Elizabeth Taylor no papel de Cleopatra , sem contar a atuação de Leo Genn no papel do Ironico Petronius, enfim todos os atores estavam excelentes. O filme é tão impressionante mesmo se usassem os efeitos especiais de hoje não mudaria muito porque o elenco e a figuração foram impecavel é um dos poucos filmes que voce pode dizer ...é um Otimo filme
"Além de uma lição de cinema é uma lição de história." Concordo plenamente! Pois, é um clássico um filme excelente que por ser histórico não envelhece núnca. Sugiro infinitamente.
ADOROOO esse filme! Vejo tantas vezes que já perdi a conta. O que me apaixona nesse filme são as interpretações magníficas. Robert Taylor e Debora Kerr nos faz acreditar que realmente estão apaixonados, sem falar nos atores que interpretam Petronius e Nero: fantásticos. O cunho histórico tbm é muito bom, mas gosto mesmo é da parte do casal Marcus Vinícius e Lígia, que mesmo depois te tanto tempo, continua tão atual. PERFEITO!