Um filme clássico muito bem feito pra época com ótimos atores, um bom reportório, músicas inesquecíveis que marcaram uma geração na qual vemos que hoje em dia está acabando
Um filme , que mostra uma sociedade dos anis 70, estremamente machista, homofóbica , fasendo apologia ao estrupo , que mulheres são tratadas como lixo , alcool e direção .Isso só mostra que hoje estamos evoluindo para melhor .FILME HORRIVELB
Staying Alive é complicado de avaliar. O filme é divertidíssimo, e a fama de execrável que atribuem a ele e o 0% no Rotten são injustos ao meu ver. O filme é leve e divertido, tem bons personagens, um triângulo amoroso que funciona oque é raro, Cynthia Rhodes está perfeita no papel esbanjando doçura e carisma e Travolta é malandro agitado e tem presença e carisma de sobra, os números musicais que são repletos de sensualidade e luxúria e funciona. Stallone dirige bem o longa, e põe no filme muitos elementos que ele usa em filmes do Rocky, como a montagem que muito lembra as do treinamento do Rocky, e note que tony Manero até tem certos trejeitos do Rocky, como por exemplo chegar em casa e pendurar a jaqueta de couro, o jeito cabeça dura de ser, enfim. Fato é, que se esse filme não fosse uma sequência de Saturday night fever,ele seria um classico oitentista tal como Flashdance( diga-se de passagem sao filmes que se parecem muito) e footloose.O problema é que Saturday night fever é um filme complexo, relevante, e funciona tão bem hoje quanto na época de 1977, e Staying Alive é oposto, é ligeiro, divertido, genérico e possuí momentos muito bregas, vale notar que o filme tem uma vibe gay, que me lembrou muito A Hora do pesadelo 2 A vingança de Freedy. Dito isto eu me diverti e revi Staying Alive e definitivamente o filme é um bom musical que nao esta a altura do imbatível filme de 77, mas o filme é descompromissado e diverte por propor algo sensual repleto de luxuria e ao contrário do original que era pesado e muito realista com certas doses de pessimismo, staying Alive é leve e otimista,embora haja muita breguisse que me fez soltar alguns risos, oque não me impediu de gostar desse filme.
Filme comercial, Silvester Stalone teve a" ótima " idéia de pegar carona de um classico ("Os Embalos de Sábado a noite" , e dirigir um filme focando, claro, bilheteria e tentando realavancar a carreira de Travolta, que andava bem decaida. Temos um roteiro pretensioso, repetitivo e água com açúcar, por um triângulo amoroso que pelo menos tem o talento de Cynthia Rhodes. Esse filme claudicante se apoia na trilha musical; muito pouco para uma continuação do filme que foi obra -prima dos anos 70. Esse é dos anos 80, poderia ter ido mais a fundo.
Este é um filme musical para assistir várias vezes! Tem os aspectos psicológicos dos personagens que dão emoção ao enredo " Os protagonistas Tony, Jackie e Laura " se situam maravilhosamente no enredo com Tony e Jackie se empenhando para conseguir um "lugar ao Sol" , com todas as dificuldades que é o Mundo da Broadway e prendendo a atenção do espectador . Tony , o personagem de John Travolta namora Jackie, bailarina que também busca o sucesso, que o "ampara" nos momentos de indecisão, que alterna o seu "sonho" com trabalhos em clube Noturno, como cantora de um conjunto Musical. Já Laura, de família rica á uma bailarina com uma técnica já consagrada, o que a faz diferenciada no Corpo de Dança. Do início de muito trabalho e intermediando relações conflituosas dos personagens até o sucesso consagrador, as músicas dos "Bee Gees" e Frank Stallone, faz dos "Embalos de Sábado Continuam", um sucesso. O meu desejo é assistir este filme em um Cinema, com tela grande, para captar toda a emoção . Espero que volte ao Cartaz , no Brasil, tenho a certeza absoluta que será um enorme sucesso, porque este filme de 1983, permanece extremamente atual.