Staying Alive é complicado de avaliar. O filme é divertidíssimo, e a fama de execrável que atribuem a ele e o 0% no Rotten são injustos ao meu ver. O filme é leve e divertido, tem bons personagens, um triângulo amoroso que funciona oque é raro, Cynthia Rhodes está perfeita no papel esbanjando doçura e carisma e Travolta é malandro agitado e tem presença e carisma de sobra, os números musicais que são repletos de sensualidade e luxúria e funciona. Stallone dirige bem o longa, e põe no filme muitos elementos que ele usa em filmes do Rocky, como a montagem que muito lembra as do treinamento do Rocky, e note que tony Manero até tem certos trejeitos do Rocky, como por exemplo chegar em casa e pendurar a jaqueta de couro, o jeito cabeça dura de ser, enfim. Fato é, que se esse filme não fosse uma sequência de Saturday night fever,ele seria um classico oitentista tal como Flashdance( diga-se de passagem sao filmes que se parecem muito) e footloose.O problema é que Saturday night fever é um filme complexo, relevante, e funciona tão bem hoje quanto na época de 1977, e Staying Alive é oposto, é ligeiro, divertido, genérico e possuí momentos muito bregas, vale notar que o filme tem uma vibe gay, que me lembrou muito A Hora do pesadelo 2 A vingança de Freedy. Dito isto eu me diverti e revi Staying Alive e definitivamente o filme é um bom musical que nao esta a altura do imbatível filme de 77, mas o filme é descompromissado e diverte por propor algo sensual repleto de luxuria e ao contrário do original que era pesado e muito realista com certas doses de pessimismo, staying Alive é leve e otimista,embora haja muita breguisse que me fez soltar alguns risos, oque não me impediu de gostar desse filme.