O Predador
    4,3
    Você assistiu O Predador ?

Michel S
    Michel S

Enviada em 27 de fevereiro de 2017
    Esse é o tipo de filme foda e revolucionário ao ponto de mesmo com o passar dos anos seus tópicos não ficam obsoletos.
    Marcão
    Marcão

Enviada em 24 de fevereiro de 2016
    A década de 80 foi marcada por catapultar a carreira astros "marombados" de ação do garbo de Arnold Schwarzenegger e Sylvester Stallone, e seus "exércitos de um homem só". Na mesma época, surgiram também, personagens que se transformaram em mais do que ícones do cinema - mesmo que não criados com essa pretenção. Eram figuras da cultura pop. Dentre esses últimos, no ano de 1987 surgia um dos maiores símbolos da ficção científica cinematográfica: o Predador.
    Essa película, titulada Predador (Predator), traz um grupo de resgate - formada por trogloditas do porte de Carl Weathers e Jesse Ventura - liderados pelo major Alan "Dutch" Shaefer, ou se você preferir, o governator Arnold Schwarzenegger (Conan - O Bárbaro), parte para um missão de resgate em plena América Central, quando são perseguidos por um alienígena caçador.
    A história é básica, não traz grandes reviravoltas ou mensagens para se pensar. Muito pelo contrário: é um filme despretencioso e que tem o foco na ação. A graça da película, aliás, estão no elenco, na figura do Predador (um show de maquiagem) e seus efeitos especiais (como a camuflagem na selva), indicados ao Oscar.
    O diretor John McTiernan (Duro de Matar) acerta em cheio ao trabalhar (muito bem) os elementos visuais do filme e tentar pregar um certo suspense ao revelar a imagem do alienígena ao pouco, transformando-o em uma das "surpresas" do filme. Outro ponto positivo é a desagradável sensação do grupo de estar isolado em meio a um território desconhecido, caçados por um ser de outro planeta. Os confrontos e as mortes são bem feitas e criativas, com destaque para a batalha final entre Dutch e o Predador, que traz, em determinado momento, a clássica frase "Você é um filho da mãe muito feito". O final é previsível, mas não compromete o trabalho como um todo, já que se trata de um puro e simples filme de ação, inovado com elementos de ficção científica.
    Os personagens, são bem trabalhados, apresentados com características e personalidades completamente distintas, mas que, como um time, se completam. Um curiosidade: a pessoa a encarnar o alienígena seria ninguém menos que Jean-Claude Van Damme, que desistiu, no segundo dia de filmagens, porque seu nome não apareceria nos créditos.
    Em resumo, muita ação, correria, momentos de aflição e tensão tornam esse filme um dos melhores do gênero da década de 80 e de todos os tempos. Ganharia uma - interessante, porém inferior - seqüência anos mais tarde.
    Um filme onde a ação, suspense, aventura e ficção envolvem do começo ao fim. O melhor filme de Schwarzenegger. Vale a pena ter uma cópia em casa.
    Nota: 9,0
    Sidney  M.
    Sidney M.

Enviada em 13 de fevereiro de 2016
    Isso é cinema de ação. Trilha sonora, cenas de ação, suspense, tudo muito bem feito. Recomendadíssimo.
    Enviada em 8 de novembro de 2015
    Indicado ao Oscar na categoria Melhor Efeitos Visuais,"O Predador'' é um clássico de Arnold Schwarzenegger.Até então era algo novo.Um ser de outro planeta invadindo a Terra,e fazendo uma caçada.
    Ótima direção de John McTiernan,que vivia uma ótima fase de sua carreira na época.A fotografia da selva torna o filme ainda mais tenso.Conta ainda com uma ótima trilha produzida por Allan Silvestri.

-Filme assistido em 08 de Novembro de 2015
    -Nota 6/10
    Pedro Henrique O.
    Pedro Henrique O.

Enviada em 31 de julho de 2015
    Batalha épica!!!
    Esse filme é criativo e consegue tirar o folego.
    Luis R.
    Luis R.

Enviada em 18 de maio de 2015
    Excelente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Arquimedes C.
    Arquimedes C.

Enviada em 29 de abril de 2015
    Simplesmente perfeito. Incansável de se ver. Roteiro, adaptação numa atuação memorável de Arnold.
    Marco A.
    Marco A.

Enviada em 6 de março de 2015
    O único que vale a pena ser visto. O restante é apenas comércio. Salvo apenas Glover no segundo filme.
    Marcel A.
    Marcel A.

Enviada em 16 de fevereiro de 2015
    Gente esse filme é fora de série,eu lembro dele assistindo na globo e eu morrendo de medo,eu era muito pequeno,quando descobri que tinha dvd dele eu fiquei louco para comprar,mistura ação ficção,suspense,a musica é ótima e o Ator Arnold é muito bom e faz um ótimo papel.Filme de arrepiar e não tem como dar uma crítica negativa a ele,eu sou fã e tenho os dois dvds dele mas o primeiro é muito melhor disparado.
    Fabiano O.
    Fabiano O.

Enviada em 17 de maio de 2015
    Provavelmente um dos filmes mais "bad ass" já feitos, O Predador traz o major veterano Alex "Dutch" Schaefer, que lidera um grupo de resgate para resgatar diplomatas sequestrados além da fronteira da Guatemala, o que na verdade descobre-se que eles eram apenas marionetes para uma parte burocrática. O problema é que quando tentam voltar para casa, percebem que não estão sozinhos, e que uma criatura com grandes técnicas de camuflagem os está caçando, o aie gera um suspense e sensação de agonia excelentes.
    Arnold Schwarzenegger demonstrou ainda mais neste filme que tinha (e ainda tem) talento como ator, e que não era apenas marketing de ser um cara grande e musculoso pra realizar filmes de ação. A trama com todo o suspense e a ação contida tanto no confronto com a guerrilha, quanto no combate entre Dutch e a criatura, tambêm fazem com que o filme ganhe elogios, além dos excelentes efeitos especiais para aquela época, que fazem com que o longa se torne ótimo. Não é apenas um filme "violento e sangrento" é um longa bem feito, cativamente e ótima pedida pra sair do tédio!