Bertolucci
Todas as obras do mestre são inigualáveis e maravilhosas, fica difícil para um amante de cinema escolher uma. Mas vou me ater ao filme Os Sonhadores, que é um dos meus preferidos; fotografia musica e roteiro magníficos. Musica! Nossa! Deslumbrante. O bom e velho Rock dos anos 60, regado a Hendrix Experience. Um tributo ao cinema. Varias citações de filmes clássicos e de diretores do cinema arte. Truffaut, Godard, Antonione, Visconte e muitos outros importantíssimos para a historia do cinema.
Incluindo a relação amorosa o incestuoso ménage, que dá um charme maior a trama. As passeatas de defesa a arte, a liberdade política, a igualdade. O mundo estudantil refletido em cores, moda e Rock and Roll. Muito vinho, cigarro, como pede o bom cinema. Roteiro rebelde analisando todos os aspectos cinematográficos da época; a musica que se fazia e a Arte em geral.
Os atores jovens que nos remete o tempo do frescor, da indignação política, artística. Bonitos e inteligentes vão desenhando o filme com maestria. Seios, púbis, peles, traspassando na tela.
É quando sentimos que o cinema está vivo; mágica, loucura. Lindo filme que ainda vejo até hoje, só por saudade.
Ass, Agathe Cleofas