É um brilhante filme. Desta vez Rocky vive na soberania, mas logo entra em crise, logo assim tendo que arranjar um emprego, com uma esposa grávida ainda. Mas percebe que só o ringue é a opção. Sly conseguiu muito bem desenvolver o lado psicológico do personagem. É um filme de superação e conquistas, mostrando que tudo é possível, através de esforços é claro. Um final dramático e emocionante.
A segunda melhor continuaçâo da série,com boas doses de drama,humor e emoçâo!!!Nesse filme vemos Rocky tentando levar uma vida normal ao lado da esposa Adrian (Talia Shire),e após nâo conseguir arrumar nenhum emprego,ele percebe que o seu destino é realmente o ringue.Um filme sensacional,embalado por uma maravilhosa trilha sonora ao fundo,que te faz torcer e vibrar pelo Rocky.Carl Weathers repete sua magistral atuaçâo como Apollo Creed e nos proporciona uma memoravél luta contra o ´garanhâo italiano´.
Rocky trouxe uma grande bilheteria para que tivesse uma possívem continuação. Rocky II não mostra apenas a história de um simples lutador, mas sim, mostra a história de um pugilista amador que teve uma chance única de disputar o Título Mundial de Pesos Pesados contra o invencível até então, Apollo Doutrinador, com que perdeu por pontos no primeiro filme. Mas aqui vemos uma situação muito demonstrada que o protagista Sylvester Stallone se propôs a mostrar: o abalo emocional. O enredo mostra como foi depois que Rocky enfrentou Apollo Dountrinador, e teve que lidar com os problemas da vida, falta de dinheiro e principalmente com a sua esposa Adrian Balboa (Talia Shire) tendo um filho praticamente prematuro, o que abalou Rocky em seus dias de treino. Mas no fim, como sempre, Rocky vence, mas vence no último round, de forma sofrida e por nocaute. A vida para Rocky Balboa mudaria radicalmente.