3,9
Você assistiu O Chamado ?
Enviada em 31 de dezembro de 2014
Mas uma adaptação japonesa,com muito sucesso na América.O filme entra em um mundo incrivelmente sombrio.Com cenas bem escuras e com muita chuva caindo,o filme vai se comportando bem no quesito,mistério bem elaborado.Não tem quase nenhuma cena no gênero terror,mas isso não atrapalha em nada o desenrolar do filme,que por sinal,traz objetos e lugares bem esquisitos.Naomi Watts,mas uma vez mostra um bom lado na atuação,em filmes de suspense.Com ela,o filme foi uma verdadeira delícia de ser assistido.Quando vi,David Dorfman,no papel de Aidan,me lembrei muito de,Haley Joel Osment,em O Sexto Sentido.Atuação idêntica.E por final,temos a espantosa e úmida Samara Morgan,que se tornou um dos maiores ícones do terror daquela época.
Enviada em 27 de fevereiro de 2013
O filme de suspense, terror que marcou época e tem uma das cenas mais famosas de todos os tempos do cinema. Esses são os aspectos de um filme cheio de cliches e diálogos perdidos. Um clássico do gênero, com uma história fraca e pouco assustadora, muitas cenas sem sentido. Mas para que está procurando sustos antes de dormir é uma boa escolha.
Enviada em 29 de janeiro de 2014
A força da imagem é um dos trunfos de O Chamado (2002). Durante toda a projeção, há um campo magnético que atrai o nosso olhar para a sequência apresentada em uma velha fita VHS que, segundo uma lenda urbana, mata quem a vê num prazo de sete dias.

Em vários momentos da narrativa, o filme reforça o conteúdo visto, intercalando com a descoberta dos fatos por trás da suposta maldição.

Adaptação do japonês Ringu (1998), a produção de Gore Verbinsky traz para o cenário norte-americano um pouco da obscuridade dos filmes orientais.

Quando a sobrinha da jornalista Rachel (Naomi Watts) morre de forma misteriosa, ela ouve falar da tal profecia. Investigando o fato ela se depara com o objeto, encontrado numa pousada visitada por sua parente e mais três amigos. Ao assistir, ela recebe um telefonema com uma voz feminina dizendo simplesmente: sete dias.

Começa, então, uma corrida para decifrar o porquê daquilo tudo acontecer. Nessa jornada, ela envolve seu ex-parceiro (Martin Henderson), que também vê a fita. Seu filho (David Dorman), que vinha apresentando comportamento estranho na escola e sempre surge com um olhar distante, também a vê. Motivo maior para ela encontrar algo que impeça a consumação do fato.

Apesar do pouco tempo que resta, Rachel encontra os pontos que ligam toda a narrativa, envolvendo uma possível tragédia familiar.

O clima de suspense em O Chamado é muito bem construído. Uma sequência envolvendo um cavalo é, particularmente, assustadora. O longa-metragem ainda reproduziu uma imagem do original Ringu que se tornou até motivo de paródia: o fantasma zombeteiro "Samara", de longos cabelos negros saindo de dentro da televisão.
Enviada em 15 de agosto de 2021
O melhor da franquia, é tenso, assustador... Achei uma pena não terem conseguido fazer boas sequencias.
Enviada em 8 de março de 2019
No ano de 2003,O Chamado foi lançado inspiado no filme japonês Ringu,o filme conta a história de Rachel que vive com o seu filho e decide investigar a morte de uma sobrinha e descobre que além dela outras pessoas também assistiam uma fita que após sete dias ela morre,intrigada ela decide investigar já que tanto ela quanto o filho assistiram.Primeiramente a de dizer que não é tudo perfeito mas ele tem seus acertos que são muito bons,como por exemplo,a lindíssima fotografia que abusa da palheta azul que dá um ambiente gótico e sombrio que ajuda a narrativa que também conta com muitas cenas chuvosas que enaltecem seu ambiente.O filme é dirigido pelo Gore Verbinski que é famoso por alguns filmes de piratas do caribe e aqui ele tem um bom elenco que cumpre muito bem seu papel,como é o exemplo de Naomi Watts que consegue transmitir toda a intriga que a personagem precisa .Mas o roteiro pode incomodar alguns e principalmente pelo ritmo bem lento que chega a ser monótono as vezes e chega a ser um pouco massivo e outro ponto as vezes é chato,fora o desfecho que decepcionou muito .O Chamado é um filme com pegada psicológica sem sustos e que frisa mais pensante sem os Jumps.
Enviada em 7 de agosto de 2014
Mais ou menos! Um pouco arrastado, mas com boas atuaç~es da ótima Naomi Wats e Brian Cox que fizeram o filme ficar mais bacana!
Enviada em 28 de dezembro de 2013
Rachel Keller (Naomi Watts) é uma jornalista que decide investigar a misteriosa morte de sua sobrinha. Ela percebe a relação da morte dela e de várias outras mortes com um estranho vídeo, que faz com que todas as pessoas que o assistam morram exatamente sete dias depois. Intrigada com a história, ela agora precisa descobrir um meio que impeça que a profecia se realize, já que ela e seu filho assistiram ao vídeo. Bom Demais , Historia Boa , Atuaçoes Boas Principalmente Da Naomi Watts Recomendado Nota 8.5
Enviada em 5 de dezembro de 2012
Apesar de cheio de clichês, é um bom filme, ñ considero perca de tempo assisti-lo.
O filme apresenta um roteiro bem intrigante com cenas bem alabaradas.A cada toque desse telefone fica a expectativa de que algo irá acontecer.O destaque é realmente pra garota com os cabelos sobre o rosto que vai garantindo o suspense até o final.Um bom filme.
Um estilo de terror que deu certo, bem trabalhado, estória bem feita, pura diversão... bom demais!!