Bruno Samuel S.
Enviada em 17 de junho de 2016
Gaspar Noé te convida para ver esse filme chato,que começa de trás pra frente,que diz que é terror mas não é..... .......é um filme que fará você ficar Pu#tho com esse diretor,a cena do estupro é a pior coisa do filme.
Filme tocante, e perturbador, principalmente pelo fato de que o que se passa nele, infelizmente ser uma realidade da vida real, a cena principal do filme (o estupro) é simplesmente perturbadora, inquietante, desconfortável, nós faz refletir em como viver pode ser algo perigoso e traumatizante.
Perturbador. A única violência "incomum" para o cinema é a psicológica... É preciso PENSAR: o filme nos força a fazer inúmeras reflexões sobre ação/reação. Apesar de inútil, todos nós exercitamos retroceder no tempo após um fato "irreversível". O filme tem qualidade, pois, segue o seu propósito. A câmera, a luz, o som, fotografia, diálogos... tudo nos prende/apreende. Enfim, NOÉ!
O filme é muito interessante. Especialmente na parte técnica, a narrativa invertida, a fotografia em geral. O filme vai mudando os tons, pro pesado e escuro da violência inicial,pro final (que eh o começo) onde tudo é mais claro e leve. Sem contar a câmera em movimento que me causou sensações horriveis e um desconforto enorme. Assim como as cenas que vão sendo filmadas por essa câmera. O maior ponto negativo,porém, que chega a quase comprometer o filme são os personagens. Tudo choca mto,pela violência empregada, mas a parte dramática msm falta, o que é até estranho por se tratar de um filme francês. Em geral eu gostei. A cena que o casal está junto quase no final é muito boa. Mto natural. Recomendo a poucos.
Filme com roteiro e estética discutíveis. Câmera desfocada e girando, vertigem, sem trilha sonora, mas com barulho de fundo. Sem diálogos, só gritaria, enfim é o que é. O que Bellucci faz neste filme? Mistério.
É sem dúvida nenhuma um dos filmes que mais toca todas as emoções do ser humano. Intenso, cru e nauseante... O interessante que 99% das pessoas se chocam mais com a cena do estrupo, já eu, me choquei mais com a cena do extintor...
Filminho bem mais ou menos com pretensão à cult movie. Talvez impressione quem se iniciou em cinema agora, mas nada, absolutamente nada neste filme é novo, quem esta acostumado a cinema alternativo em nada vai se surpreender. A câmera caótica, fora dos padrões estéticos, já esta manjada desde o final dos anos 60 e não causa impacto algum a não ser causar incômodo. A falta de criatividade de um diretor moderno que têm a pretensa ideia de "chocar" usando a violência, o sexo, diálogos de temática sexual, submundo gay e outras bobagens já tão desgastadas, chega a dar tédio. Bem ruinzinho... salva pela Monica Bellucci, linda. Apenas um filminho.
Irreverssível é simplesments fenomenal!! A volencia cumpre o seu papel de chocar o espectador e de despertar nele uma imensa revolta. Irreverssivel toca profundamente nas emocoes dos espectadores! A Europa reafirma sua superioridade em relacao a producao de filmes que relmente promovam maior reflexao nas plateias.
Méritos pela cara-dura das cenas de sexo e violência, e pelo sentimento de angústia que proporciona, mas depois do trecho da festa perde-se o interesse pelo filme. Desnecessário ser ao contrário, linearmente seria melhor, ou intercalando com a narrativa do estuprador.
É um filme tosco. Embrulha o estômago. O valor que tem é mostrar um pouco da realidade de um país que muitos consideram perfeito e tal. Tem a questão de mostrar sobre a segurança nas grandes cidades e sobre as tribos baseadas em opções sexuais. Controverso até certo ponto. Quem gosta de filmes que incomodam e ficam na memória negativamente por muito tempo ficará fã deste filme. Quem prefere cinema por pura fantasia, deve passar por longe.