CHICAGO = PERFEIÇÃO
Acho incrível aquilo que eu estou a ler aqui neste site. "Podre!!!!"? "edição duvidosa"? "com certeza não sai cantando as musicas"? "Chicago tenta, sem sucesso, imitar Moulin Rouge"?
Meus Deuses! Chicago, na minha opinião, é a melhor invenção cinematográfica, não só pelos 6 Oscars (em 13 nomeações) bem merecidos, mas também derivado a todos os elementos presentes no filme.
Comecemos pela banda sonora, que é a melhor edição de som presente num filme na história de Hollywood (valeu-lhe um Oscar) com músicas como All That Jazz (deliciosa e irreverente), Cell Block Tango (sensualidade e beleza), Mister Cellophane (triste e comovente) ou I Move On (uma música excelente que lhe valeu uma nomeação para o Oscar de Melhor Música Original),
Em relação ao cenário está incrivelmente verídico e presente, com tudo o que há de bom nos Anos 20: as viaturas, o restaurante, os cabarets, os automóveis e a prisão, que lhe valeu o Oscar de Melhor Direcção de Arte e Decoração.
Em relação ao guarda-roupa um dos melhores do mundo cinematográfico. Velma Kelly com roupas sensuais e incríveis, preta, vermelha e arrujada. Roxie Heart com o seu ar angelical é perfeita. Billy Flynn com fatos que identificam a sua herarquia social. Um Oscar para Melho Guarda-Roupa, também.
Em relação à direcção e à cinematografia está com uma visão tão perfeccionista, como os olhos do cinematográfico Dion Beebe e do Realizador/Coreógrafo Rob Marshall, fizeram com que a câmara alcançasse os pontos certos do filme.
O argumento é excelente (valeu-lhe uma nomeação para os Oscars de Melhor Argumento) com muito crime, romance e cabaret à mistura.
Quanto ao elenco foi perfeito. Christine Baranski como uma jornalista que tem a pergunta na ponta da língua e que não é burra como os outros jornalistas, John C. Reilly (nomeado para 1 Oscar com este filme) como o marido tolo e apaixonado que faz tudo pela mulher mesmo que ela assim não o retribua, Richard Gére (vencedor de 1 Globo de Ouro com este filme) com um advogado mais manhoso que uma raposa e mais sábio que uma coruja, Renée Zellweger (nomeada para 1 Oscar com este filme) a mulher que quer ir mais além, custe o que custar e, por fim, a actriz vencedora de 1 Oscar com este filme Catherine Zeta-Jones interpretou incrivelmente Velma Kelly, uma mulher que tem tudo, até mesmo a vingança, agora tem que escapar às consequências para voltar para a ribalta.
Um filme com uma edição excelente (Oscar de Melhor Edição num Filme e Melhor Filme) este é um filme completamente estrondoso, irreverente e único... Longe de "tentar imitar" ou ser semelhante ao Moulin Rouge, todos sabem o All That Jazz, Cell Block Tango, Roxie, Mamma de cor e "Podre"? Não a palavra certa para este filme é"Poderoso"!