Um grupo de arqueólogos inexperientes estão escavando as ruínas do castelo de La Roque, na França, que no século XIV foi alvo de uma batalha entre ingleses e franceses na guerra dos 100 anos. A chefia da equipe está nas mãos do professor Johnston (Billy Connoly). Um bilhete com um pedido de socorro do professor é encontrado no interior de uma sala que estava inviolável há séculos. Eis que a companhia que patrocinava todo o trabalho arqueológico chama todos os envolvidos para uma reunião. Aí o dono da empresa (David Thewlis) revela que uma máquina do tempo havia sido criada, e que o professor Johnston concordou em participar da viagem que o levaria para a França medieval. O filho do professor, Chris (Paul Walker), sua amada Kate (Frances O´Connor) e outros membros da equipe decidem fazer a mesma viagem do professor no intuito de trazê-lo de volta para os tempos atuais. Ah, que saudades da velha série de TV "Túnel do tempo". Diante de um filme com um roteiro esfarrapado, para dizer o mínimo, atores que parecem que estão trabalhando por obrigação, o que nos resta é sentir falta das aventuras dos cientistas Doug Phillips (Robert Colbert) e Tony Newman (James Darren) numa das melhores séries de tevê de todos os tempos.