Shrek 2 é, sem dúvida, uma das melhores sequências de animação já feitas. Eu dou nota 5/5, porque, ao contrário de muitas sequências que não conseguem superar o original, Shrek 2 consegue ser ainda mais engraçado, criativo e, surpreendentemente, até mais cativante.
O filme expande de forma inteligente o mundo de Shrek, trazendo novos personagens memoráveis, como o Gato de Botas, que se tornou um ícone instantâneo da franquia. A química entre Shrek e Fiona continua forte, mas é a relação deles com os outros personagens, como o Burro, que realmente brilha. O humor continua irreverente e cheio de piadas rápidas e referências culturais que funcionam tanto para crianças quanto para adultos.
O grande trunfo de Shrek 2 é o quanto ele subverte as expectativas sobre contos de fadas. A história gira em torno de Shrek tentando ganhar a aprovação dos pais de Fiona, o Rei e a Rainha, e a ideia de um "felizes para sempre" é desafiada com muito humor e crítica. A animação, como sempre, é brilhante, e os momentos de ação são bem equilibrados com a comédia.
Outro ponto alto do filme é a música. O uso de "Livin' la Vida Loca" e outras faixas são perfeitos para a vibe do filme, e a sequência de transformação do Shrek, onde ele tenta se "melhorar" com o feitiço, é simplesmente hilária.
Shrek 2 não apenas mantém a essência do primeiro filme, como a aprimora. O desenvolvimento dos personagens é excelente, a trama é mais envolvente e o filme é uma divertida crítica à ideia de perfeição que muitos filmes de contos de fadas tentam passar. É uma das melhores animações de todos os tempos, sem dúvida.