Duro de Matar
    4,4
    Você assistiu Duro de Matar ?

Fábio R.
    Fábio R.

Enviada em 17 de agosto de 2020
    Uma verdadeira obra-prima.
    Demorei pra ver esse filme, achando que era só mas um típico filme de ação meia-boca e previsível. Até descobrir que, na verdade, muitos filmes de ação até hoje tentam copia-lo, com uma fórmula na qual ele é único.
    Me surpreendi, ao ver uma trama super bem contada, num ritmo dinâmico que te prende do inicio ao fim, com um protagonista extremamente carismático e com quem o espectador pode facilmente se identificar.
    John McClane é um homem simples que consegue contornar seus medos pra salvar os reféns do hotel. Você sente sua angústia e o modo como tenta usar o humor pra compensar o medo. Genial. Bruce Willis no papel que o tornaria um ícone.
    Clássico absoluto!!!
    Marcelo Marques
    Marcelo Marques

Enviada em 4 de maio de 2020
    Ótimo FILME, um clássico realmente bom, gostei da trilha sonora, enredo sem muitas tosquices, enfim eu gostei.
    A luck
    A luck

Enviada em 12 de abril de 2020
    Já devo ter visto umas 20 vezes... já decorei umas 10 a 20 "quotes"!!!! Impossível conceberem um filme de ação melhor que este!!! para quem nasceu antes dos anos 80 este filme adquiriu textura nostálgica: ele tem cheiro de locadora, soa a barulho de rebobinação em videocassete!!!
    Enviada em 10 de agosto de 2020
    Um clássico natalino inusitado (para dizer o mínimo), Duro de Matar é tudo o que um bom filme de ação tem que ser e mais um pouco : Curto, ágil, engraçado, e despretensioso. Praticamente tudo que era para ter dado certo, deu. Bruce Willis talvez seja o astro de ação perfeito.
    Alessandro Baia
    Alessandro Baia

Enviada em 28 de fevereiro de 2020
    A data de lançamento do filme está equivocada!

Estreou em 15 de julho de 1988 nos EUA e em 26 e outubro do mesmo ano, no Brasil!!

É uma obra singular do cinema de ação!!
    Vinícius d
    Vinícius d

Enviada em 31 de janeiro de 2020
    Filme icônico na carreira do Bruce Willis. E o Alan Rickman uma joia como ator interpretando Hans Gruber. Boa epoca que havia suspense e ação como o filme retrata bem. Sem falar muito mais filme incrivel so assistindo Duro de Matar.
    Hans Gruber
    Hans Gruber

Enviada em 3 de novembro de 2016
    O filme de ação perfeito, realizado em uma década mágica para o cinema, um vilão memorável e um protagonista carismático, a direção de John McTiernan foi excelente, assista e se divirta.
    Ricardo L.
    Ricardo L.

Enviada em 16 de junho de 2016
    Simplesmente o melhor filme de ação da história do cinema mundial, ataução monstra de Bruce Willis, roteiro fantastico e muito bem elaborado, trilha bem bolada!!!
    Stanislaus  Kat
    Stanislaus Kat

Enviada em 16 de abril de 2016
    O que era para ser uma comemoração tranqüila na empresa 'Nakatomi Trading', durante as festividades de Natal, transforma-se em um pesadelo para os funcionários que participavam da festa. Quem pode salvar o dia? John McClane (Bruce Willis). Primeiro episódio da famosa série Duro de Matar, mostra a sua marca registrada: muita ação e violência, dosada de maneira exagerada, com um final feliz. A história, baseada no livro 'Nothing Lasts Forever' (1970) escrito por Roderick Thorp, diverte bem o público e a recepção pela crítica especializada foi excelente.
    Solid_Snake_In_My_Pants
    Solid_Snake_In_My_Pants

Enviada em 15 de novembro de 2014
    12 Terroristas. Um Policial.
    E a sorte está contra John McClane.
    Bem do jeito que ele gosta.
    Então,Duro de matar,duro de matar é um filme sobre uma festa de confraternização de natal no Nakatomi Plaza,onde a esposa de John (Bruce Willis) trabalha,até que a festa é interrompida por um grupo de terroristas que querem os códigos para abrir o cofre do prédio,tomando todo mundo de refém,e tenho uma coisa a dizer.
    John McClane é um dos personagens mais carismáticos que já vi,ele faz isso tão bem,ele é aquele tipo de pistoleiro solitário,sarcástico e irônico que todo mundo adora,mais ninguém fez esse papel melhor que Bruce Willis,que a única ajuda que ele tem é o Carl Winslow,que só o comunica por um Walkie-Talkie. Mas o filme não é só Bruce Willis,os personagens secundários também fazem isso tão bem! O Chefe de polícia que não acredita em nada,esse filme têm. Um jornalista xereta que acha que vai conseguir a notícia da vida dele,esse filme têm. Um cara barbudo que pensa que está ajudando na situação,que na verdade não está,esse filme têm,e principalmente o vilão,que fala como se ele não tivesse impressionado com nada que John McClane fizesse.
    Então,acho que já falei bastante,a ação é boa,personagens carismáticos,história intrigante.
    Quando eu pergunto a alguma pessoa qual é seu filme favorito de natal,e me respondem.
    "Duro de matar é um filme de natal?"
    Eu respondo orgulhosamente. "Sim,e boa escolha."
    Sem mais ou menos palavras,esse filme é fodospetacular.(5 estrelas.)
    Yippee Ki-Yay,Motherfuckers!