12 Terroristas. Um Policial.
E a sorte está contra John McClane.
Bem do jeito que ele gosta.
Então,Duro de matar,duro de matar é um filme sobre uma festa de confraternização de natal no Nakatomi Plaza,onde a esposa de John (Bruce Willis) trabalha,até que a festa é interrompida por um grupo de terroristas que querem os códigos para abrir o cofre do prédio,tomando todo mundo de refém,e tenho uma coisa a dizer.
John McClane é um dos personagens mais carismáticos que já vi,ele faz isso tão bem,ele é aquele tipo de pistoleiro solitário,sarcástico e irônico que todo mundo adora,mais ninguém fez esse papel melhor que Bruce Willis,que a única ajuda que ele tem é o Carl Winslow,que só o comunica por um Walkie-Talkie. Mas o filme não é só Bruce Willis,os personagens secundários também fazem isso tão bem! O Chefe de polícia que não acredita em nada,esse filme têm. Um jornalista xereta que acha que vai conseguir a notícia da vida dele,esse filme têm. Um cara barbudo que pensa que está ajudando na situação,que na verdade não está,esse filme têm,e principalmente o vilão,que fala como se ele não tivesse impressionado com nada que John McClane fizesse.
Então,acho que já falei bastante,a ação é boa,personagens carismáticos,história intrigante.
Quando eu pergunto a alguma pessoa qual é seu filme favorito de natal,e me respondem.
"Duro de matar é um filme de natal?"
Eu respondo orgulhosamente. "Sim,e boa escolha."
Sem mais ou menos palavras,esse filme é fodospetacular.(5 estrelas.)
Yippee Ki-Yay,Motherfuckers!