Uma jovem de origem humilde (Joan Fontaine) se casa com um riquíssimo nobre inglês (Laurence Olivier), que ainda vive atormentado por lembranças de sua falecida esposa. Após o casamento e já morando na mansão do marido, ela vai gradativamente descobrindo surpreendentes segredos sobre o passado dele.
Críticas AdoroCinema
Regular
Rebecca, A Mulher Inesquecível
por Barbara Demerov
Produções como a nova adaptação de Rebecca, A Mulher Inesquecível, distribuída pela Netflix, trazem sentimentos mistos, como expectativa e incerteza. Em casos como este, quem já conferiu o filme dirigido por Alfred Hitchcock (de 1940) dificilmente vai conseguir separar ambas as obras, ou até mesmo deixar de compará-las em algumas cenas e diálogos. Mas é claro que, para quem nunca ouvir falar na misteriosa Rebecca, a personagem que nunca aparece mas que é a essência da história, o entretenimento está ali, inegavelmente. A produção é impecável, o elenco composto por Lily James, Armie Hammer e Kristin Scott Thomas está alinhado e o clima sofisticado da narrativa nunca se perde. Mas, ainda assim, a sensação de que a produção sempre quer entregar algo a mais persiste até o fim, quando na verdade o enredo por si só já seria o suficiente para prender a atenção do espectador. Com isso, os cenári
Como alguns "críticos" conseguem falar tão bem do filme mas dar duas estrelas e meia? rs. Hitchcock merecia e sempre mereceu muito mais da Academia de Cinema, mas a vida não é assim tão justa. Um filme que você nunca sabe o que vai acontecer no fim - afinal, é Hitchcock certo? - e quem é o vilão e a mocinha realmente. Imperdível.
Luana O.
Enviada em 18 de janeiro de 2020
Sem dúvida uma grande obra prima. Todo um.misterio em volta de uma personagem que não está presente em momento algum...isso faz jus a um ótimo roteiro, direção e atuação.
Ricardo L.
2.776 críticas
Enviada em 24 de abril de 2020
Obra prima do cinema mundial! completo e ganhador do óscar de melhor filme e fotografia em preto e branco, repleto de vira voltas e suspense com a cara do diretor Alfred Hitchcock! um filme e um marco do cinema mundial!!!
Rebecca, A Mulher Inesquecível foi o primeiro filme rodado pelo diretor Alfred Hitchcock em Hollywood e foi também o único dirigido por ele que ganhou o Oscar de melhor filme.
Busca minuciosa
Mais de 20 atrizes fizeram testes para ser a intérprete da Sra. de Winter. Entre elas estavam as atrizes Vivien Leigh e Anne Baxter, sendo que a última trabalhou posteriormente com Hitchcock, em A Tortura do Silêncio (1953).
Pressão do namorado
Durante o período de testes para a intérprete da Sra. de Winter, Laurence Olivier fez pressão para que a escolhida fosse sua namorada Vivien Leigh. Como Leigh terminou não sendo contratada, Olivier passou a tratar friamente Joan Fontaine, a escolhida para o papel. Percebendo a frustração de Fontaine com o tratamento recebido por Olivier e sabendo que era exatamente aquele sentimento que ela deveria passar sua personagem, Alfred Hitchcock ordenou
Leia Mais
CorPreto & Branco
Formato de áudio-
Formato de projeção-
Número Visa-
Se você gosta desse filme, talvez você também goste de...