Um Tira da Pesada
4,3
Você assistiu Um Tira da Pesada ?

BgSilva98
BgSilva98

Enviada em 1 de julho de 2021
Eddie Murphy um dos melhores se não o melhor do gênero nos anos 80-90, filmaço, acho que o roteiro poderia ter sido um pouco melhor trabalhado nesse filme, mas não deixa de ser um excelente filme, tudo muito perfeito para a época que foi produzido .
Eduardo Arantes
Eduardo Arantes

Enviada em 17 de julho de 2020
Um pouco sem emoção, sem muita ação, porém é um clássico que deve ser visto por todos. Típico filme que todos vão gostar.
Luana O.
Luana O.

Enviada em 8 de julho de 2020
Ahhhh Anos 80....cada clássico delicioso de se assitir. E esse é um deles. Ação e comédia na medida, e Eddie Murphy ótimo no papel. Filme pra assistir sábado a tarde....
Luis R.
Luis R.

Enviada em 28 de junho de 2015
Excelente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Maiko D
Maiko D

Enviada em 24 de novembro de 2014
Épico da sessão da tarde. Assistido não sei quantas vezes. Eddie Murphy em uma atuação memorável que impulsionou toda sua carreira, sempre misturando comédia e ação como ninguém.
Tartufo
Tartufo

Enviada em 17 de agosto de 2014
Excelente filme a trilha sonora é excepcional, uma pena que o eddie murphy cedeu ao apelo hollywoodiano e só produz filmes fúteis hoje.
Tibério M.
Tibério M.

Enviada em 5 de dezembro de 2013
Em 1984 nascia um novo herói e também um dos maiores clássicos do cinema que fez parte da infância de uma maioria. Axel Foley é o nome do nosso herói irreverente que nos agraciou por um bom tempo quando a sessão da tarde era nossa única e última opção na época.

Eddie Murphy simplesmente arrebenta em um tira da pesada (e sequências) trazendo uma forma totalmente diferente para um filme de ação com o seu personagem carismático: Axel Foley. Um policial de Detroit que não aparenta ser um policial de forma alguma, com um humor totalmente escrachado. Sem falar da trilha sonora do filme que é uma pedrada em nossa cabeça que quem assiste o filme e escuta a música na hora já faz a ligação com o personagem. Um tira da pesada é sem dúvidas alguma um clássico.

Outro ótimo filme com Eddie Murphy sendo um policial é 48 horas com Nick Colte. Um ótimo filme, mas um tira da pesada marcou gerações.
Alessandro Z.
Alessandro Z.

Enviada em 4 de outubro de 2013
Quem nunca riu com Eddie Murphy e seu Axl Foley, um dos melhores filmes dos anos 80, não cansava de assistir, é um tipo de comédia/aventura que não se faz mais hoje, infelizmente, o único problema é conseguir o filme com a dublagem clássica, mesmo em DVD ou Blu Ray.
Mariano  S.
Mariano S.

Enviada em 24 de março de 2013
Comédia “Um Tira da Pesada” e diferença social

“Um Tira da Pesada” é aqueles filmes inesquecíveis, que fazem rir de forma inconsciente. Eddie Murphy veio na última hora para ser protagonista dessa produção que originalmente teria sido feita para Silvestre Stallone, que até fez modificações e acréscimos no roteiro. Sempre achei tudo que esse ator negro, o primeiro negro centro de atenções, fez. O Stallone ia colocar o nome de Cobra no filme e modificar, e com Eddie ficou mais engraçado. O filme “Cobra” acabou sendo outra produção, mais de ação que humor. O filme lotou a bilheteria na época que foi lançado e fez muita gente rir. Não é exagerado, diferente das comédias atuais, que fora “Se beber não se case”, e “Se enlouquecer, não se apaixone”, pouco resta de bom nesse estilo. Um filme que vi várias vezes à tarde, quando criança.
A intenção do diretor, Martin Brest, era colocar um humor assemelhando a “O gordo e o magro”, o que acabou resultando bem nos parceiros do protagonista, dois policiais de Beverly Hills, local onde moram artistas famosos e ricaços. O policial a que representou Eddie Murphy era um mal vestido, vindo de Detroid, mas com muitos recursos e esperteza, um ex ladrão, que até no fim do filme pensou em levar pra casa coisas do hotel onde se hospedou. A cena inicial se vê com um caminhão bitrem sendo perseguido e batendo em vários carros, com Eddie pendurado atrás, (ou melhor, o dublê) uma das grandes cenas do cinema, acompanhada de música dos anos 80. Tal caminhão tinha um bom dublê piloto e foi colocado para-choque de ferro de construção para resistir as batidas.
Com um amigo assassinado por figurões de Bervely Hills, o policial Axel Folley decidiu tirar umas férias e procurar o assassino, bem como seu mandante. Indo a cidade grande, ele se divertiu muito com o mundo colorido que lá encontrou (com muitos gays...), e reencontrou sua bela amiga (única bela que vi com cabelos estilo anos 80...), que lhe ajudou a encontrar o patrão, suposto suspeito, e milionário dono de loja de arte. Axel ficou hospedado espertamente de graça em hotel de luxo, dizendo que era da revista Rolling Stones, e que denunciaria a Michael Jackson o lugar se eles não o hospedassem por ser negro. O centro do filme foi o contraste entre ricos e pobres, entre a polícia de cidade rica, que parecia mais segurança para ricos, e a de cidade barra pesada, onde há real serviço policial. O fato do policial ser um negro mudou tudo, e se fosse Stallone perderia todo o sentido e humor.
Há cenas ilárias, como de Axel colocando bananas em escapamento do carro de policiais que o perseguiam, bem como quando os convidou para beber em lugar “tradicional”, os levando em boate de stripers. Só o carro batido e velho do personagem já garante algum humor, e mesmo suas imitações e diálogos com o gay da loja de arte, faz já rir. Se perde pela dublagem, apesar que vi o filme legendado. Mas vemos ainda hoje em dia um deputado racista provocando a diferença racial ou sexua, então quem diria um filme desses nos anos 80, passando em rede nacional ainda na TV, no período da tarde. O ator faz a comédia. Não adianta inventar e a maioria das comédias são sem graça. Mas onde há Eddie Murphy sabemos que a coisa funciona, apesar de colegas atores falarem que era difícil ele rir. O filme “Um tira da pesada” é um dos que tenho em minha estante.

Mariano soltys, autor do livro Filmes e Filosofia, pela Agbook
Carlos
Carlos

...Clássico dos anos 80...um dos maiores filmes da história na minha opinião. Emocionante, trilha sonora incrível e uma bela história de amizades verdadeiras. entra na lista dos meus 5 filmes prediletos, tenho o dvd em casa na minha coleção. Ed Murphy, gênio do humor, que com sua "malandragem" e simpatia sem iguais, cativa qualquer espectador.