4,2
Você assistiu Tootsie ?

Enviada em 22 de dezembro de 2024
Michael Dorsey, um ator desempregado e briguento, aceita se disfarçar de mulher para fazer o papel de mulher em uma telenovela. E acaba fazendo muito sucesso. O problema é que se apaixona por uma colega.
Votado em segundo lugar pelo American Film Institute dentre as melhores comédias americanas de todos os tempos, chegou a ser indicado ao Oscar de Filme, Atriz, Atriz Coadjuvante, Diretor, Roteiro, Fotografia, Som, Canção e Montagem. Mas ganhou apenas de Coadjuvante (para Jessica Lange).
Além de muito divertido, dá um recado oportuno ( ao se vestir de mulher, o herói aprendeu a se tornar um homem melhor). O diretor Pollack faz também o papel de agente.
Um filme hilário e inteligente.
Enviada em 16 de dezembro de 2024
Muito bacana. A história é divertida, mas pelos comentários achei um tanto quanto superestimado, pois em alguns momentos fica meio morno Também é mais longo do que necessitaria ser, mas tem um bom elenco.
Enviada em 31 de maio de 2014
Olá!
Esse filme é o máximo!
Michael (Dustin Hoffman), é um ator nova-iorquino que não consegue arrumar emprego devido a seu temperamento.
Entretanto, sua má sorte termina quando decide vestir-se de mulher para conseguir um papel em uma telenovela.
Com sua nova identidade está preparado para a batalha!
Como sempre, Dustin Hoffman foi perfeito nessa interpretação também, eu amei esse filme do início ao fim!
Se você ainda não assistiu Tootsie, veja, porquê não imagina o que está perdendo!
Abraços
Enviada em 7 de maio de 2023
Um ótimo filme que conta a história de um ator que com a dificuldade de encontrar emprego decide se vestir de mulher para concorrer a uma vaga em uma série. Acontece que ele consegue a vaga e aos poucos vai se afundando na própria mentira e passando por situações extremamente constrangedoras e muitas engraçadas. Com excelentes atuações de Dustin Hoffman, Jessica Lange, Bill Murray, Teri Garr, e do próprio Sydney Pollack (que atua e dirige), o filme mostra de forma sóbria, leve e inteligente muitas das dificuldades que as mulheres passam em um ambiente machista. Vale muito a pena assistir. Sem falar da ótima e saudosa trilha sonora dos anos 80.
Enviada em 18 de agosto de 2017
" Tootsie" é um bom filme, pois se trata de uma comédia rasgada, porém não caricata. Também não a classificaria como comedia romântica, pois a mensagem que passa está longe de ser banal e é contada com inteligência e competência pelo ótimo elenco. Destaques para Dustin Hofman e Jessica Lange, pois essa dupla passa por situações tão absurdas com tanta competência que por si só já vale ver o filme. Para descontrair e apreciar uma boa história, boa direção, boas atuações. Uma aula bem atual de como fazer comédia!
Uma excelente comédia, e Dustin Hoffman está otimo!
Enviada em 26 de fevereiro de 2022
Assistam esse filme, se você tem menos de 30 anos provavelmente não conhece o filme, comédia sem apelação, história muito bem bolada, atuações de Hofman e Lange sensacionais!
Dustin Hoffman está hilário nesta excelente comédia que trata de oportunidades e decisões a medida que surgem as dificuldades da vida. Vele muito a pena ver e conferir. Diversão garantida.
esaez

Um filme digno de ser aplaudido de pé... não precisou apelar para sensualidade ou mulheres nuas, sexo, mortes violentas pois são fatores que chamam a atenão nos dias de hoje, mas Tootsie não!! Tootsie é um filme terno, romantico e muito engraçado. A essência de nos trazer um espetaculo nos dando a impressão de que estamos assistindo ao vivo como uma peça teatral. Daí então somos envolvidos e contagiados pela simplissidade desta obra prima que parece nos tirar do sofá e nos fazer viajar para perto de cada personagem. A trilha sonora é linda e de todas as comedias romanticas, Tootsie é a mais bela e doce segundo a minha opnião.
Enviada em 31 de outubro de 2023
Um filme dos anos 80 muito a frente a seu tempo e por mais que seja uma comédia, mas tem uma temática profunda sobre direitos iguais para homens e mulheres