Sede de Viver

Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

999 seguidores 1.229 críticas Seguir usuário

Enviada em 2 de maio de 2019
Drama biográfico, dirigido por Vincent Minnelli e codirigido por George Cukor, adaptação da novela de 1934, escrita por Irving Stone. Girassóis de um laranja vibrante. Campos de trigo amarelos ondeados. Exuberantes árvores com copas brancas. “Os quadros chegam até a mim como em um sonho”, disse Vicent Van Gogh. Um sonho que frequentemente despedaçava sua vida como um pesadelo. Kirk Douglas, vencedor do Globo de Ouro e do New York Film Critics de Melhor Ator, oferece uma interpretação visceral do famoso artista dividido entre a prodigiosa inspiração do seu gênio e a angustiante escuridão de uma mente atormentada. O obcecado Van Gogh pintou o modo como outros homens respiram, se despojando de família e amizades, incluindo o também artista Paul Gauguin (vivido por Anthony Guinn, Vencedor do Oscar de Melhor Ator Coadjuvante em 1956). Dirigido de forma eficiente e saturado pelas belas obras de Van Gogh (originais), Sede de Viver captura todo o êxtase da arte, e a agonia da vida de um gênio da pintura.