Felipe
Eu acho que quem critica este filme não entendeu muito bem, e deve pesquisar um pouquinho mais história. O filme retrata perfeitamente o fato ocorrido em 1993 sem parcialidades... os EUA foram humilhados mundialmente pelo confronto mal sucedido e isso é mostrado no filme.
GOSTO DE FILMES DE GUERRA, MAS ESTAVA ACOSTUMADA A VER PAUSAS ENTRE UMA BATALHA E OUTRA, MAS ESTE NÃO É ASSIM. QUANDO COMEÇA A GUERRA É PRA VALER ATÉ O FINAL DO FILME. NÃO É O MELHOR FILME DESSA CATEGORIA QUE ASSISTIR, MAS VALE PELA FOTOGRAFIA E EFICÁCIA DA PRODUÇÃO.
O filme é praticamente um documentário de guerra filmado, onde os personagens não têm importância alguma e muito menos o porquê daquela batalha estar acontecendo. Scott apenas se importou em filmar uma batalha, que por acaso aconteceu na Somália mas poderia também ter ocorrido no Afeganistão, no Iraque ou em qualquer outro país, já que as motivações de tal batalha são muito mal explicadas. Os personagens são tantos e vêm e vão tão rapidamente que você mal consegue gravar os nomes deles, principalmente os dos atores menos conhecidos.A direção de Ridley Scott é muito boa apenas nas cenas de batalha aberta, mas de resto ele volta a apelar para violência extrema e desnecessária, assim como fez em "Hannibal". O som e os efeitos sonoros são realmente muito bons e na minha opinião seriam as únicas indicações que o filme mereceria no Oscar. Quanto a melhor diretor... realmente é um atentado ao cinema indicar Scott e deixar Baz Luhrmann de fora. Mas fazer o que, a Academia adora fazer estas injustiças ano após ano.